Verheiratete Crevetten

  16 Schöne rohe ungeschälte Crevetten (Shrimps)
 
MARINADE: 3 Limetten: Saft (evtl. mehr)
  2 Knoblauchzehen; zerdrückt und gehackt
  2ts Koriander, gehackt
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
 
ZUM FÃœLLEN: 50g Maniokmehl*; ersatzweise Semmelbrösel
  20g Butter
 
SOWIE:  Sonnenblumenöl zum Braten
   Limettenviertel zum Servieren



Zubereitung:
Falls die Crevetten noch Fühler haben, diese entfernen, Schale und
Kopf aber erhalten.

In einer Schüssel Limettensaft, Koriander und Knoblauch mischen,
salzen und pfeffern. Die Crevetten dazugeben, gut mischen und 1 Stunde
im Kühlschrank marinieren lassen. Dann abtropfen und mit Küchenpapier
trockentupfen.

Das Maniokmehl in einer Pfanne erhitzen, dann die Butter zugeben und
unter Rühren goldbraun rösten. Vom Herd nehmen.

Die Crevetten auf den Rücken legen und den Bauch der Länge nach mit
einem scharfen Messer aufschneiden. Die Crevetten mit den Bröseln
füllen, dann der Länge nach jeweils zu zweit auf Bambusspiesse
aufziehen.

Etwas Öl in eine Pfanne geben und sehr heiss werden lassen. Die
Crevetten darin auf jeder Seite etwa 2 Minuten braten, bis sie schön
rosa und knusprig sind.

Jeweils 2 Spiesse auf einem Teller anrichten und mit Limettenvierteln
servieren.

*erhältlich in Brasilien-Shops (auch online), lääst sich aber
problemlos durch Semmelbrösel ersetzen.



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