Verkehrt gebackener Rhabarberkuchen
500g Rhabarber | ||
200g Zucker | ||
1 Päckchen Vanillezucker | ||
125g Weiche Butter | ||
1 Zitrone; abgeriebene Schale | ||
3 Eier | ||
250g Mehl | ||
1 Päckchen Backpulver | ||
150ml Milch | ||
Puderzucker; zum Bestäuben | ||
REF: | Annemarie Wildeisens TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Springform von 24 cm Durchmesser Den Boden der Form mit Backpapier
belegen. Den Formenrand aufsetzen.
Das Backpapier und den Formenrand leicht bebuttern und mit Mehl
ausstäuben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen Den Rhabarber rüsten
und in Stücke schneiden. Auf dem Boden der vorbereiteten Form
dekorativ auslegen. Mit der Hälfte des Zuckers bestreuen.
Den restlichen Zucker mit dem Vanillezucker, der Butter und der
Zitronenschale zu einer hellen, luftigen Masse aufschlagen. Ein Ei nach
dem andern dazurühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der
Milch zur Buttermasse rühren. Den Teig über den Rhabarber verteilen.
Den Rhabarberkuchen im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten
Rille etwa fünfundvierzig Minuten backen. Herausnehmen und zehn
Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann den Rand mit einem Messer
lösen, den Formenrand öffnen und den Kuchen auf eine Tortenplatte
stürzen. Das Backpapier abziehen.
Den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zimtkipferln
Butter und Zucker 1 schaumig schlagen. Die Hälfte des Zimtes, Mehl und Nüsse dazugeben und alles gut durchkneten. Aus ...
Zimtkipferln
Butter und Zucker 1 schaumig schlagen. Die Hälfte des Zimtes, Mehl und Nüsse dazugeben und alles gut durchkneten. Aus ...
Zimtkuchen
Die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig rühren. Zitronensaft und Zimt hinzufügen. Mehl mit Back ...
Butter und Zucker 1 schaumig schlagen. Die Hälfte des Zimtes, Mehl und Nüsse dazugeben und alles gut durchkneten. Aus ...
Zimtkipferln
Butter und Zucker 1 schaumig schlagen. Die Hälfte des Zimtes, Mehl und Nüsse dazugeben und alles gut durchkneten. Aus ...
Zimtkuchen
Die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig rühren. Zitronensaft und Zimt hinzufügen. Mehl mit Back ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe