Verlorene Eier

  2 Zwiebeln (gehackt),
  2tb Butterfett,
  2 Mehl, evtl. mehr
  3tb Essig,
  1 Lorbeerblatt,
  1 Gewürznelke,
   Fleischbrühe,
  1ts Senf, 12 Eier



Zubereitung:
Zwiebeln in Butterfett dämpfen. Mehl dazugeben und anbräunen lassen.
Mit Essig und Fleischbrühe ablöschen. Lorbeerblatt, Nelken und Senf
dazugeben und köcheln lassen bis die Sauce sämig ist. Die ganzen rohen
Eier jeweils in eine Tasse schlagen und vorsichtig in die köchelnde
Sauce hineingleiten lassen. Das Eiweiß schließt sich um das Eigelb,
das somit nicht mehr zu sehen ist. Nach etwa 4 Minuten ist das Eiweiß
fest und das Eigelb wachsweich, dann sind die "Verlorenen Eier" fertig.
Dazu isst man Salzkartoffel und Salat.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie auf der Rauen Alb
: : Folge 298 vom 23. März 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
: : aus dem Buch "Hunger ist der beste Koch"
: : von Gudrun Mangold, Silberburg-Verlag:
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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