Verlorene Eier
2 Zwiebeln (gehackt), | ||
2tb Butterfett, | ||
2 Mehl, evtl. mehr | ||
3tb Essig, | ||
1 Lorbeerblatt, | ||
1 Gewürznelke, | ||
Fleischbrühe, | ||
1ts Senf, 12 Eier |
Zubereitung:
Zwiebeln in Butterfett dämpfen. Mehl dazugeben und anbräunen lassen.
Mit Essig und Fleischbrühe ablöschen. Lorbeerblatt, Nelken und Senf
dazugeben und köcheln lassen bis die Sauce sämig ist. Die ganzen rohen
Eier jeweils in eine Tasse schlagen und vorsichtig in die köchelnde
Sauce hineingleiten lassen. Das Eiweiß schließt sich um das Eigelb,
das somit nicht mehr zu sehen ist. Nach etwa 4 Minuten ist das Eiweiß
fest und das Eigelb wachsweich, dann sind die "Verlorenen Eier" fertig.
Dazu isst man Salzkartoffel und Salat.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie auf der Rauen Alb
: : Folge 298 vom 23. März 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
: : aus dem Buch "Hunger ist der beste Koch"
: : von Gudrun Mangold, Silberburg-Verlag:
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachskoteletts mit Safranreis
Lachskoteletts unter fließend kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen, In heißer Butter von jeder Sei ...
Lachs-Krusteln
Die Krusteln Sauerkraut gut ausdrücken und etwas durchhacken. Lachsfilet waschen, trockentupfen und in kleine Würf ...
Lachslasagne
Butter zerlassen, Weizenmehl darin so lange erhitzen, bis es hellgelb ist. Hühnerbrühe hinzugiessen und gut verrü ...
Lachskoteletts unter fließend kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen, In heißer Butter von jeder Sei ...
Lachs-Krusteln
Die Krusteln Sauerkraut gut ausdrücken und etwas durchhacken. Lachsfilet waschen, trockentupfen und in kleine Würf ...
Lachslasagne
Butter zerlassen, Weizenmehl darin so lange erhitzen, bis es hellgelb ist. Hühnerbrühe hinzugiessen und gut verrü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe