Verlorene Eier in Käsesoße auf Jungem Blattspinat
8 Eier | ||
280g Spinat | ||
100g Blauschimmelkäse | ||
50ml Sahne | ||
200ml Milch | ||
1 Zwiebel (120 g) | ||
1 Knoblauchzehe | ||
0.5tb Butterschmalz | ||
80ml Essig | ||
2tb Mehl | ||
1tb Schnittlauch | ||
0.5tb Petersilie | ||
0.5 Schale Kresse | ||
Muskat | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Schnittlauch, Petersilie fein schneiden. Zwiebel schälen und fein
würfeln, Knoblauch schälen und pressen, Käse in grobe Stücke
schneiden. Spinat vom Stiel abzupfen, drei- bis viermal gut kalt
waschen, danach in sprudelndem Wasser ganz kurz blanchieren, gut
abtropfen lassen.
Eier in Glasschälchen oder Kaffeetasse aufschlagen, in köchelndes
Essigwasser am Rand einlaufen und etwa sechs bis sieben Minuten ziehen
lassen.
Zubereitung:
Die Hälfte der Zwiebel in Butterschmalz glasig angehen lassen, mit
Mehl bestäuben, einrühren, mit kalter Milch aufgiessen und glatt
rühren. Käse und Sahne zufügen, salzen und pfeffern und die Kräuter
unterheben.
Restliche Zwiebel und Knoblauch in heissem Butterschmalz angehen
lassen, Spinat zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, ganz kurz
dünsten.
Pochierte Eier mit Schaumkelle auf Küchenkrepp gut abtupfen (die Eier
können auch halbiert werden).
Anrichten:
Spinat auf flachen Tellern anrichten, pochierte Eier darauf setzen und
mit Käsesosse überziehen. Man kann die Eier auch im Ofen kurz
überbacken. Abschliessend mit Kresse bestreuen. Dazu passen
Salzkartoffeln.
Nährwert pro Person:
429 Kcal - 28 g Fett - 27 g Eiweiss - 18 g Kohlenhydrate - 1,5 BE
(Broteinheiten)
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