Brot Durch Langsame Führung
1kg Copaline(R) | ||
630g Wasser (evtl. mehr) | ||
10g Hefe (evtl. mehr) | ||
23g Salz erst während des Knetvorgangs dazugeben (evtl. mehr) (5min vor dem letzten Durchkneten) | ||
Novilla(R)? Froid? 4 à 6g ( 6 - 10g/l Ansatz) [scheinen irgendwelche obskure Zusätze zu sein] | ||
Dom Tom: Trockenhefe 3 - 5 g/kg |
Zubereitung:
1. ) Knetvorgang (Maschine):
Axe oblique/Paddelkneter:
Basistemperatur*) 52C - 1. Stufe 5 min - 2. Stufe 6min Alternativ
Spiralknetarm:
Basistemperatur 48C - 1. Stufe 7min - 2. Stufe 15-17min Temperatur
des Teigs (anschliessend) 23-24C 2. ) Gehenlassen: 10 min in der
Schüssel/Bottich Portionieren.
3. ) Ausformung erfolgt 45min nach Beendigung des Knetvorgangs 4. )
Teigführung: Temperatur 8-12C; Luftfeuchtigkeit 65 - 70%
Gärzeit 15 - 18 Stunden. Länger als 18 Stunden dient dazu die
Treibkraft und Konsistenz des Teiges zu verstärken.
5. )Backen:
Auf unterster Schiene/Blech, die Temperatur um 10 Grad C geringer, als
die sonst übliche Backtemperatur (230-240C) *) Ist nur Erhitzen des
Wassers denkbar
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cornflakes-Kugeln
Die Cornflakes zerstoßen, davon 50 g mit Fett, Zucker, Orange-back, Schokoplätzchen, Eigelb, Salz, Mehl und Backpulver ...
Cornish Pasties
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken, mit den Kartoffeln und dem Fleisch vermis ...
Cottage-Brötchen mit Zucchettisalat
Mindestens zwei Stunden vor der Mahlzeit die Brötchen zubereiten: Halbieren und mit dem Löffel auskratzen. Die angegeb ...
Die Cornflakes zerstoßen, davon 50 g mit Fett, Zucker, Orange-back, Schokoplätzchen, Eigelb, Salz, Mehl und Backpulver ...
Cornish Pasties
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken, mit den Kartoffeln und dem Fleisch vermis ...
Cottage-Brötchen mit Zucchettisalat
Mindestens zwei Stunden vor der Mahlzeit die Brötchen zubereiten: Halbieren und mit dem Löffel auskratzen. Die angegeb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe