Vermicelles

  800g Kastanien
  500ml Milch
  3tb Zucker; (1)
  4tb Kirsch
  2dl Rahm; süss
  1 Msp. Salz
  2tb Zucker; (2)
  1tb Vanillezucker je nach Geschmack !
  10 Meringü-Schalen
   Maraschino-Kirschen; oder
   eingemachte Sauerkirschen je nach Geschmack !
 
REF:  Kathrin Rüegg und Werner O. Feisst, Winterrezepte
   und Geschichten, Müller Rüschlikon Verlags AG,
   Cham, 1993, ISBN 3-275- 01072-7
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die geschälten Kastanien mit der Milch weichkochen (ca. 40 Minuten).
Vorsicht: Anbrenngefahr !! Eventuell noch mehr Milch beigeben. Der
entstehende Brei muss jedoch sehr kompakt sein. Zucker (1) und
Kirschwasser dazugeben, gut pürieren.

Rahm mit Salz, Zucker (2) und Vanillezucker möglichst steifschlagen.

Eine Dessert-Schale mit etwas zerkleinerten Meringü-Schalen belegen.
Das Kastanienmus durch eine Vermicelle-Presse direkt auf die
Meringü-Schalen geben. Am Rand Meringü-Schalen einstecken. Mit dem
Rahm verzieren, eventuell Dessert-Kirschen im Rahm stecken.

Sofort servieren.



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