Vermicelles
800g Kastanien | ||
500ml Milch | ||
5tb Zucker | ||
4tb Kirschwasser | ||
200ml Sahne | ||
1 Msp. Salz | ||
1 Vanillezucker | ||
10 Meringü-Schalen | ||
Maraschino-Kirschen; nach Geschmack | ||
Erfasst Am 13.10.98 Von: | Ilka Spiess Südwest-Text Was die Grossmutter | |
noch wusste |
Zubereitung:
Die geschälten Kastanien in der Milch weichkochen (ca. 40 Minuten).
Vorsicht: kann anbrennen. Eventuell noch mehr Milch beigeben. Das
entstehende Mus muss jedoch sehr kompakt sein. Zucker und Kirschwasser
dazugeben. Die Sahne mit Salz, Zucker und Vanillezucker möglichst
steifschlagen. Eine Dessertschale mit Meringü-Schalen belegen. Das
Kastanienmus durch das Passevite (Flotte Lotte) direkt auf die
Meringü-Schalen geben. Am Rand Meringü-Schalen einstecken.
Die Sahne darüber dressieren. Eventuell mit Dessertkirschen verzieren.
Kalt stellen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Teufelssosse
Alle Zutaten miteinander vermischen. Dann nur noch mit Tabasco und Salz abschmecken. Gepostet: Joachim M. Meng ...
Teuflische Eier
Die harten Eigelb vorsichtig von dem Eiweiss trennen und in einer Schüssel mit Salz, Koriander, Mayonnaise, Zwiebel ...
Teuflische Hackfleischspießchen
Aus Fleisch, Ei, Paniermehl und Gewürzen einen pikanten Fleischteig bereiten und 16 Klößchen daraus formen. Paprikasc ...
Alle Zutaten miteinander vermischen. Dann nur noch mit Tabasco und Salz abschmecken. Gepostet: Joachim M. Meng ...
Teuflische Eier
Die harten Eigelb vorsichtig von dem Eiweiss trennen und in einer Schüssel mit Salz, Koriander, Mayonnaise, Zwiebel ...
Teuflische Hackfleischspießchen
Aus Fleisch, Ei, Paniermehl und Gewürzen einen pikanten Fleischteig bereiten und 16 Klößchen daraus formen. Paprikasc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe