Vermicelles
800g Maronen | ||
500ml Milch | ||
1 Vanilleschote; das Mark | ||
2tb Zucker; bis 1/2 mehr | ||
3tb Kirschwasser (alternativ Amaretto) | ||
200ml Sahne | ||
1tb Zucker; bis doppelte Menge | ||
1tb Kakaopulver |
Zubereitung:
Geschälte Maronen in der Milch mit Vanille weichkochen, dabei häufig
rühren. Es darf nicht mehr viel Flüssigkeit im Topf bleiben - eher
eine sehr kompakte Masse. Zucker und Kirschwasser oder Amaretto
einmengen.
Sahne mit dem Zucker zu steifer Schlagsahne aufschlagen. In eine
Schüssel füllen.
Abgekühltes Maronenmus in eine Kartoffelpresse geben und wie
Spaghettieis auf die Sahne drücken, dabei einen hübschen Berg bilden.
Mit Kakao bestäuben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pumpernickel-Souffles mit Johannisbeersauce
Für die Souffles den Pumpernickel würfeln, mit den Haselnüssen in einer Pfanne ohne Fett anrösten und im Mixer fein ...
Pumpernickelspeise (Westfalen)
Milch (1), Schokolade, Zucker, Pumpernickel und Vanillezucker in einen Topf geben und unter ständigem Rühren zum K ...
Pumpkin Creme brulee
In einer Pfanne Rahm, Doppelrahm und die Hälfte vom Zucker bis knapp vor dem Kochpunkt bringen. Inzwischen restlich ...
Für die Souffles den Pumpernickel würfeln, mit den Haselnüssen in einer Pfanne ohne Fett anrösten und im Mixer fein ...
Pumpernickelspeise (Westfalen)
Milch (1), Schokolade, Zucker, Pumpernickel und Vanillezucker in einen Topf geben und unter ständigem Rühren zum K ...
Pumpkin Creme brulee
In einer Pfanne Rahm, Doppelrahm und die Hälfte vom Zucker bis knapp vor dem Kochpunkt bringen. Inzwischen restlich ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe