Vermicelles
800g Kastanien | ||
500ml Milch | ||
5tb Zucker | ||
4tb Kirschwasser | ||
200ml Sahne | ||
1 Prise/n Salz | ||
1 Vanillezucker | ||
10 Meringü-Schalen | ||
Maraschino-Kirschen nach Geschmack |
Zubereitung:
Die geschälten Kastanien in der Milch weichkochen (ca. 40 Minuten).
Vorsicht: kann anbrennen. Eventuell noch mehr Milch beigeben. Das
entstehende Mus muss jedoch sehr kompakt sein. Zucker und Kirschwasser
dazugeben.
Die Sahne mit Salz, Zucker und Vanillezucker möglichst steifschlagen.
Eine Dessertschale mit Meringü-Schalen belegen. Das Kastanienmus durch
das Passevite (Flotte Lotte) direkt auf die Meringü-Schalen geben. am
Rand Meringü-Schalen einstecken. Die Sahne darüber dressieren.
Eventuell mit Dessertkirschen verzieren. Kalt stellen.
:Notizen (*) : Quelle: Was die Großmutter noch wusste
: : Erfasst 13.10.98 von Ilka Spiess
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
: : Email: ufetzer@gmx.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weincreme
1. Die Eier trennen, das Eiweiss kühl stellen. Die 4 Eigelb in einem Topf mit dem Weisswein verquirlen. 2. Den Zucker, ...
Weincreme
Den Wein und den Zucker in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen. Den Wein kann man ohne Bedenken zur Hälfte ...
Weincreme I
Weisswein, Zitronenschale und Zitronensaft, Eigelb und Zucker im Wasserbad gut schaumig schlagen. Die Creme muss dabei d ...
1. Die Eier trennen, das Eiweiss kühl stellen. Die 4 Eigelb in einem Topf mit dem Weisswein verquirlen. 2. Den Zucker, ...
Weincreme
Den Wein und den Zucker in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen. Den Wein kann man ohne Bedenken zur Hälfte ...
Weincreme I
Weisswein, Zitronenschale und Zitronensaft, Eigelb und Zucker im Wasserbad gut schaumig schlagen. Die Creme muss dabei d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe