Vermicelles mit Schattenmorellen

 
Baiserstangen:: 4 Eiweiss
  120g feiner Zucker
  120g Puderzucker
 
Maronenpüree:: 50g Zucker
  1tb Honig
  500g Milch
  500g Maronen, gekocht
 
Schattenmorellen:: 400g Schattenmorellen, abgetropft
  100ml Abtropfsaft der Schattenmorellen
  50ml Portwein
  1 Msp. Zimt
  1 geh. TL Zitronenabrieb
  25g Speisestärke
  4 Kirschwasser



Zubereitung:
Baiserstangen:
Eiweiss zu Schnee schlagen, dabei nach und nach den feinen Zucker
einrieseln lassen. Den Puderzucker sieben und unter den Eischnee heben.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen und auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech Baiserstangen aufdressieren. Die
Baiserstangen im Backofen bei 80 Grad trocknen lassen (ca. 90 Minuten).

Maronenpüree:
Die Milch erwärmen. In einem zweiten Topf den Zucker karamellisieren
lassen, Honig und warme Milch untermischen. Dann die Maronen zugeben
und weich kochen. Anschliessend mit dem Mixstab pürieren.

Schattenmorellen:
Den Saft der Schattenmorellen mit Portwein, Zimt und Zitronenabrieb
aufkochen. Die Stärke mit dem Kirschwasser auflösen und unter die
kochende Flüssigkeit rühren. Einmal unter Rühren aufkochen lassen
und abbinden. Schattenmorellen zugeben und noch einmal kurz aufkochen
lassen.

Anrichten der Vermicelles:
Die Baiserstangen zerbrechen und auf Tellern anrichten. Das handwarme
Maronenpüree durch die Kartoffelpresse auf das Baiser drücken. Die
Schattenmorellen dazu reichen. Nach Belieben noch Schlagsahne dazu
servieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/archiv/2
002/10/11/index.html



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