Vermicelli mit Venusmuscheln

  1000 g. Venusmuscheln
  500 g. Vermicelli (lange Fadennudeln)
   Olivenöl
  1tb Knoblauch (gehackt)
   Salz
   Pfeffer, frisch gemahlen
   Petersilie, gehackt



Zubereitung:
Die Muscheln reinigen und abbürsten. Dann ohne weitere Zutaten in eine
heisse Pfanne legen. Die Venusmuscheln öffnen sich von alleine und das
in ihnen enthaltene Wasser läuft heraus. Die Muscheln aus der Schale
lösen.

Das Wasser durch ein Trockentuch filtern und in einem Topf
zusammenkochen lassen.

In einem anderen Topf die Vermicelli 'al dente' kochen und abgiessen.

Die Muscheln, das Muschelwasser und einen Schuss Olivenöl auf die
abgetropften Nudeln geben. Mit dem feingehackten Knoblauch, etwas
Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.

Hierzu eine kleine Bemerkung des Autors: Wem diese Version zu 'roh'
erscheint, bereitet die Muscheln wie oben vor und lässt sie mit
gehacktem Knoblauch in etwas Öl dünsten.

Die bissfest gekochten Vermicelli übergiesst man jetzt mit dem
Muschelwasser, gibt die Muscheln mitsamt der Sauce darüber und würzt
das Ganze mit Pfeffer und Petersilie ab.

Als Getränk ein leicht gekühlter Rosewein.

** Gepostet von Joachim M. Meng

Erfasser: Joachim

Datum: 12.03.1996

Stichworte: Italienisch, Muscheln, Meeresfrüchte, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chinakohlgratin
Die Kartoffeln schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Den Chinakohl in Viertel und diese in breite Stücke s ...
Chinanudeln mit Shrimps
1. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. 2. Asia-Schnittlauch in ca. 7 cm lange Stücke schneiden. 1 TL Ö ...
China-Nudeln mit Tofu
Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Champignons putzen, grosse Exemplare halbieren. Paprika halbieren, entker ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe