Vermicelli mit Venusmuscheln
1000 g. Venusmuscheln | ||
500 g. Vermicelli (lange Fadennudeln) | ||
Olivenöl | ||
1tb Knoblauch (gehackt) | ||
Salz | ||
Pfeffer, frisch gemahlen | ||
Petersilie, gehackt |
Zubereitung:
Die Muscheln reinigen und abbürsten. Dann ohne weitere Zutaten in eine
heisse Pfanne legen. Die Venusmuscheln öffnen sich von alleine und das
in ihnen enthaltene Wasser läuft heraus. Die Muscheln aus der Schale
lösen.
Das Wasser durch ein Trockentuch filtern und in einem Topf
zusammenkochen lassen.
In einem anderen Topf die Vermicelli 'al dente' kochen und abgiessen.
Die Muscheln, das Muschelwasser und einen Schuss Olivenöl auf die
abgetropften Nudeln geben. Mit dem feingehackten Knoblauch, etwas
Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
Hierzu eine kleine Bemerkung des Autors: Wem diese Version zu 'roh'
erscheint, bereitet die Muscheln wie oben vor und lässt sie mit
gehacktem Knoblauch in etwas Öl dünsten.
Die bissfest gekochten Vermicelli übergiesst man jetzt mit dem
Muschelwasser, gibt die Muscheln mitsamt der Sauce darüber und würzt
das Ganze mit Pfeffer und Petersilie ab.
Als Getränk ein leicht gekühlter Rosewein.
** Gepostet von Joachim M. Meng
Erfasser: Joachim
Datum: 12.03.1996
Stichworte: Italienisch, Muscheln, Meeresfrüchte, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chinakohlgratin
Die Kartoffeln schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Den Chinakohl in Viertel und diese in breite Stücke s ...
Chinanudeln mit Shrimps
1. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. 2. Asia-Schnittlauch in ca. 7 cm lange Stücke schneiden. 1 TL Ö ...
China-Nudeln mit Tofu
Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Champignons putzen, grosse Exemplare halbieren. Paprika halbieren, entker ...
Die Kartoffeln schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Den Chinakohl in Viertel und diese in breite Stücke s ...
Chinanudeln mit Shrimps
1. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. 2. Asia-Schnittlauch in ca. 7 cm lange Stücke schneiden. 1 TL Ö ...
China-Nudeln mit Tofu
Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Champignons putzen, grosse Exemplare halbieren. Paprika halbieren, entker ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe