Vermicelli-Bohnen-Suppe

  225g rote Kidney Bohnen
  4tb Tomatenmark
  2tb Olivenöl
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  3 Stange/n Sellerie
  3 Karotten
  2 Tomaten
  2tb Petersilie
  1ts getrockneter Oregano
   Salz
   schwarzer Pfeffer
  100g Vermicelli
   geriebener Parmesan



Zubereitung:
Titel: Die besten Nudelgerichte Verlag: Unipart-Verlag Stuttgart
erfasst: Jürgen Weingarten Die Bohnen in Wasser über Nacht
einweichen lassen. Bohnen und Tomatenmark in einen grossen Topf mit 1
1/2 Liter Wasser geben. Aufkochen, und zugedeckt 1 1/2 Stunden köcheln
lassen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die gehackte Zwiebel
und die zerdrückte Knoblauchzehe glasig anbraten.
Sellerie hacken, Karotten in Scheiben schneiden. Beides hinzufügen und
alles 5 Minuten kräftig anschmoren.
Diese Gemüsemischung mit Tomaten, gehackter Petersilie, Oregano, Salz
und Pfeffer zu den Bohnen geben. Zugedeckt noch weitere 20 Minuten
köcheln lassen. Vermicelli hinzufügen und weichkochen. Heiss
auftragen, und mit geriebenen Parmesan bestreuen.



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