Verschärftes Cevapcici

  300g Hackfleisch (vom Lamm oder gemischt)
  1 Zwiebel fein gehackt
  2 Knoblauchzehen fein gehackt
  2ts Rosenpaprika (Pulver)
  0.25 Habanero Chili (frisch oder getrocknet, fein gehackt)
  1 Zweig Minze (ca 7-10 cm, die Blätter fein gehackt)
  1 estr. TL Salz
   Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  0.25ts Chilipulver



Zubereitung:
Das Fleisch, die Zwiebeln, den Knoblauch, das Paprikapulver, den
Habanero, die Minze, das Chili-Pulver, Salz und Pfeffer ca. 10 Minuten
(oder länger) zu einem gut bindenden Teig verkneten. Das lange Kneten
gibt die richtige Konsistenz. Nach Geschmack evtl. noch etwas Salz
hinzufügen.

Die Fleischmasse abdecken und zwei Stunden im Kühlschrank ruhen
lassen. Dabei soll das Paprikapulver für eine bessere Bindung der
Fleischmasse sorgen.

Danach aus der Fleischmasse ca. daumendicke Röllchen formen und
grillen oder braten. Falls das Fleisch auf dem Grill anhängt mit etwas
Olivenöl einstreichen.

Bei Abschmecken sollte beachtet werden, dass das Fleisch beim Grillen
von seiner Schärfe verliert. Dennoch ist dies Rezept eher was für
Diejenigen, die es gerne mal deutlich scharf mögen. Wer es noch
heftiger mag, kann die Dosis Chilipulver oder Habanero steigern.
Nach der Zerkleinerung der Habaneros sofort *gründlichst* die Hände
waschen und *nicht* in den Augen reiben.

Dazu passen Djuvec-Reis, mit Paprikapulver bestreute Zwiebelwürfel und
z. B. ein Tomatensalat.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Berliner Wurstkuchen
mit dem Schneebesen die Eier, Zucker, Tomatenmark, Mehl und das Salz vermischen. Die in dünne Scheiben geschnittenen Wà ...
Berliner Zwiebelfleisch
Fleisch in grössere Würfel, geschälte Zwiebeln in Scheiben schneiden, zusammen in einen Topf geben und knapp mit Wass ...
Berliner-Auflauf
1. Honig mit Zitronensaft, Vanillemark, Zimt und Pflaumen in einem breiten Topf zugedeckt aufkochen und 5-10 Minuten neb ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe