Verschiedene Lasagne

  16 Lasagneblätter
  4 Doppelte Strudelteigblätter
  1 Eiweiß zum Bestreichen
   Einige Schöne Blätter Petersilie
  l zum Backen
 
FÃœR DIE BÉCHAMEL: 0.375l Milch
  20g Butter
  20g Mehl
   Salz
   Muskatnuss
 
FÃœR DIE KOHLRABIFÃœLLE: 2 Zarte Kohlrabi (in Scheiben geschnitten und gekocht)
  2 Scheib. Gekochten Schinken
  1tb Öl
  4tb Gehackte Pilze
  2tb Butter
  100g Geputzter Blattspinat
   Salz, Pfeffer
   Muskatnuss
   Etwas Gebräunte Butter
  8tb Béchamel
 
FÃœR DIE KÃœRBISFÃœLLE: 200g Butternusskürbis
  2 Schalotten (fein geschnitten)
  1tb Olivenöl
  1tb Rohschinken (feinstwürfelig geschnitten und gebraten)
  1tb Gehackte Kürbiskerne
   Etwas Kernöl (nach Geschmack)
   Salz, Pfeffer
   Einige Zarte Kürbisblätter
   Milde Suppe und Obers zum Aufgießen



Zubereitung:
Für die Bechamel in einem Topf Butter aufschäumen lassen, Mehl gut
einrühren, mit Milch aufgiessen. Mit dem Schneebesen gut durchrühren,
mit Salz und Muskatnuss würzen.

Für die Lasagne mit Kohlrabifülle Schinken in Streifen schneiden und
in heissen Öl kurz braten. Geputzte Pilze in 1 EL Butter schwenken,
würzen. Geputzten Blattspinat in einer Pfanne mit 1 EL Butter
dämpfen. Mit brauner Butter, Salz und Pfeffer abschmecken. Die
gekochten Nudelblätter zusammenklappen, abwechselnd mit gekochtem
Kohlrabi, Pilzen, Spinat und immer wieder etwas Bechamel füllen. Im
Rohr bei 180 °C ca. 7 Minuten backen.

Für die Lasagne mit Kürbisfülle Kürbis in feine Streifen schneiden
und salzen. 10 Minuten ziehen lassen, anschliessend gut ausdrücken.
Schalotten in Öl kurz anschwitzen, Kürbis dazugeben und mit etwas
Suppe und Obers kurz weich dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Schinkenwürfel
und etwas Kernöl abschmecken. Die gekochten Nudelblätter damit
füllen und noch einige Minuten im heissen Rohr garen.

Strudelteig, ausrollen und rund ausstechen. Mit Eiweiss bestreichen,
jeweils ein Blättchen Petersilie darauflegen und mit einem zweiten
Teigblatt abdecken. Teigblätter in heissem Fett frittieren, danach
abtropfen lassen.

Verschiedene Lasagne auf Tellern anrichten, mit den frittierten
Strudelblättern garnieren.

Getränk: Sauvignon Blanc 2002, Weingut Langmann, fruchtiger Weisswein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kugelrundes - Klösse, Knödel und Co (Info)
Sie sind rund, gross oder klein, duftig, zart, gefüllt mit Semmelstückchen, Marmelade, Obst oder Mus. Sie werden zu Ra ...
Kürbis Tortellini
Griess und Mehl mischen, die Eier (bis auf das Eiweiss) einzeln unterrühren und daraus den Nudelteig formen. 30 min ...
Kürbis-Agnolotti
-- Seite 21 (Time-Life Bücher), -- ISBN 90-6182-892-9 Gesamtzeit: etwa 1 Stunde und 15 Minuten Für die Zuber ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe