Brot mit Ganzkornweizen
400g Weizenschrot; fein | ||
200g Roggenschrot; grob | ||
40g Hefe | ||
0.5c Sauerteig, flüssig | ||
450ml 500 ml Milch mit Buttermilch zur Hälfte gemischt | ||
200g ganzer Weizen (vorgequollen und 30 Minuten gekocht) | ||
2ts Salz | ||
1 Msp. Koriander |
Zubereitung:
Mehl und Schrot in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde
drücken.
Hefe zerbröseln, mit einer Prise Zucker und etwas lauwarmer Milch
verrühren und in die Mehlmulde geben. Ca. 15 Minuten bei guter
Zimmertemperatur gehen lassen. Dann zwei Tage vorgequollenen und
gekochten Weizen zugeben, eben- falls die restliche Milch, den
Sauerteig und die Gewürze. Den Teig sehr gut durchkneten, zu einem
Laib formen und ca. 60 Minuten gehen lassen. mit warmem Wasser
bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200?C (Gasstufe 3) 50-60
Minuten backen.
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