Brot mit Ganzkornweizen
400g Weizenschrot; fein | ||
200g Roggenschrot; grob | ||
40g Hefe | ||
0.5c Sauerteig, flüssig | ||
450ml 500 ml Milch mit Buttermilch zur Hälfte gemischt | ||
200g ganzer Weizen (vorgequollen und 30 Minuten gekocht) | ||
2ts Salz | ||
1 Msp. Koriander |
Zubereitung:
Mehl und Schrot in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde
drücken.
Hefe zerbröseln, mit einer Prise Zucker und etwas lauwarmer Milch
verrühren und in die Mehlmulde geben. Ca. 15 Minuten bei guter
Zimmertemperatur gehen lassen. Dann zwei Tage vorgequollenen und
gekochten Weizen zugeben, eben- falls die restliche Milch, den
Sauerteig und die Gewürze. Den Teig sehr gut durchkneten, zu einem
Laib formen und ca. 60 Minuten gehen lassen. mit warmem Wasser
bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200?C (Gasstufe 3) 50-60
Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dinkel-Waffeln
Alle Zutaten mit zerlassener Butter verrühren, den Teig 10 Minuten beiseite stellen. Im Waffeleisen ausbacken. ...
Dinkelwaffeln mit Holunderbeerquark
Für die Waffeln die weiche Butter mit den Eiern, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen, dann Mehl und Backpulver ...
Dinkelzimtherzli
(*) Wald: Schweizerische Ortschaft Butter und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Alle re ...
Alle Zutaten mit zerlassener Butter verrühren, den Teig 10 Minuten beiseite stellen. Im Waffeleisen ausbacken. ...
Dinkelwaffeln mit Holunderbeerquark
Für die Waffeln die weiche Butter mit den Eiern, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen, dann Mehl und Backpulver ...
Dinkelzimtherzli
(*) Wald: Schweizerische Ortschaft Butter und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Alle re ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe