Verschleiertes Bauernmädchen

  200g Zwieback
  1tb Butter
  1kg säuerliche Äpfel
   Zitronensaft
  75g Zucker
  1 Schnapsglas Gammel Dansk Bitter Dramm
  75ml Wasser
  250ml süsse Sahne
  1 Pck. Vanillezucker



Zubereitung:
1. Zwieback in eine Plastiktüte geben und zerbröseln. Die Brösel mit
Butter in eine beschichtete Pfanne geben und kräftig rösten.
Erkalten lassen.
2. Äpfel schälen. Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden.
Mit Zitronensaft, Zucker, Gammel Dansk und ca. 75 ml Wasser in einem
Topf ca. 15-20 Minuten dünsten bis die Äpfel leicht musig werden.
3. Zwieback mit Apfelmus in eine flache Schale schichten. Sahne mit
Vanillezucker steif schlagen. Über das Dessert geben.

Zubereitungszeit ca. 20 Min.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/2001/06/18
/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mandelreis mit Rotwein-Kirschen
1. Milch und 250 g Sahne aufkochen. Reis einstreuen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten ausquellen. 2. Kir ...
Mandelrührkuchen mit rosa Pfeffer und Nektarinen, mit Honig
Rosa Pfeffer im Cutter kurz Mixen, dann das Pulver sieben, so dass die Hautteilchen zurück bleiben. Mehl und Backpulver ...
Mandelschaumcrème mit Amarettinis und Kirschragout
Die gerösteten Mandeln mit der Milch aufkochen, von der Herdplatte nehmen, ca. 2 Stunden stehen lassen und danach durch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe