Verschleiertes Bauernmädchen
250g Zwieback | ||
200g Mandelstifte | ||
250g Butter | ||
6 P. Vanillezucker | ||
1.5kg Äpfel | ||
350ml Weißwein | ||
50ml Zitronensaft | ||
50g Zucker | ||
0.25l Schlagsahne |
Zubereitung:
Zwieback grob zerbröckeln, in einen großen Gefrierbeutel geben und
mit der Kuchenrolle fein zerbröseln. Mandelstifte ohne Fett hellbraun
rösten, sofort aus der Pfanne auf einen Teller schütten.
Butter schmelzen, Zwiebackbrösel darin unter ständigem Rühren auf 2
oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 goldbraun anrösten. Vanillezucker,
Mandelstifte (bis auf 2 EL) unterrühren.
Äpfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in
dicke Spalten schneiden. Wein, Zitronensaft und Zucker erhitzen. Die
Äpfel darin in 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 ohne
Deckel ziehen, dann im Sud auskühlen lassen.
Zwieback und Äpfel in eine Servierschüssel schichten, die Äpfel
jeweils mit ein paar EL Sud beträufeln. Mit steifgeschlagener Sahne
und 2 EL Mandelstiften garniert servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten
:Pro Person ca. : 612 kcal
:Pro Person ca. : 2509 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Heidelbeersuppe
Die Heidelbeeren in einer Schüssel unter kaltem Wasser waschen, entstielen, Blätter entfernen und auf einem Sieb abtro ...
Heidelbeersuppe
Frische Heidelbeeren waschen und verlesen. TK-Beeren auftauen. Wasser, Weißwein, Heidelbeeren, Zucker und Zitronensaft ...
Heidelbeer-Topfen-Dukaten mit Preiselbeerschaum
20 Minuten, einfach Topfen, Mehl, Eier, etwas Salz sowie Vanillezucker zu einer glatten Masse verrühren. Heidelbeeren ...
Die Heidelbeeren in einer Schüssel unter kaltem Wasser waschen, entstielen, Blätter entfernen und auf einem Sieb abtro ...
Heidelbeersuppe
Frische Heidelbeeren waschen und verlesen. TK-Beeren auftauen. Wasser, Weißwein, Heidelbeeren, Zucker und Zitronensaft ...
Heidelbeer-Topfen-Dukaten mit Preiselbeerschaum
20 Minuten, einfach Topfen, Mehl, Eier, etwas Salz sowie Vanillezucker zu einer glatten Masse verrühren. Heidelbeeren ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe