Versoffene Jungfern
3tb Margarine oder | ||
3tb Butter | ||
0.333333 Tas. Zucker | ||
6 Eiweiss | ||
6 Eigelb | ||
0.666667 Tas. Mehl | ||
0.5 Tas. Salz | ||
Öl zum Ausbacken | ||
Puderzucker |
Zubereitung:
Man rührt die Margarine cremig, gibt nach und nach unter Rühren den
Zucker dazu und zieht die Eigelb darunter, bis die Masse dick und
glatt wird.
Vorsichtig werden Mehl und Salz dazugerührt und die steif (aber nicht
trocken) geschlagenen Eiweiss daruntergezogen.
Der Teig wird teelöffelweise in erhitztes Öl (215 GradC) getropft.
Man bäckt die Jungfern darin beidseitig jeweils 1 - 2 Minuten
goldbraun, tropft sie auf Papiertüchern ab, bestreut sie mit
Puderzucker und serviert sie sofort.
* Quelle: Fischer Internationale Küche, Deutschland
Fischer Verlag 1976 erfasst A.Bendig 22.1.95
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Sun, 22 Jan 1995
Erfasser: Astrid
Datum: 13.03.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, P48
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nussbeugerl
Mehl mit Butter am Brett abbröseln. Aus dem Germ, dem Zucker und der Hälfte der lauwarmen Milch ein Dampferl bereiten ...
Nussbeugerl
Vorbereitung: Mehl mit Staubzucker (Puderzucker) auf eine Arbeitsfläche sieben. In der Mitte eine Mulde machen. Kalt ...
Nussbeugerl
Hefeteig: Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und mit Mehl, Butter, Zucker, den Eiern und Salz mischen und intensi ...
Mehl mit Butter am Brett abbröseln. Aus dem Germ, dem Zucker und der Hälfte der lauwarmen Milch ein Dampferl bereiten ...
Nussbeugerl
Vorbereitung: Mehl mit Staubzucker (Puderzucker) auf eine Arbeitsfläche sieben. In der Mitte eine Mulde machen. Kalt ...
Nussbeugerl
Hefeteig: Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und mit Mehl, Butter, Zucker, den Eiern und Salz mischen und intensi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe