Versteckte Lammkoteletts mit Wirsing
1 Kopf Wirsing | ||
2tb Butterschmalz | ||
1 Knoblauchzehe; (1) gehackt | ||
3 Zwiebeln | ||
100g Durchwachsener Speck | ||
1 geh. TL Kümmel | ||
1l Brühe | ||
4 Lammkoteletts | ||
2tb Mehl | ||
2tb Butterschmalz | ||
2tb Petersilie; gehackt | ||
Zwiebelsalz | ||
1 Bratwurst | ||
3tb Rapsöl | ||
1 Knoblauchzehe; (2)zerdrückt | ||
Zitronensaft | ||
Thymian | ||
Rosmarin | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
REF: | Was gibt#s denn heut? 14.01.2005 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Aus Rapsöl, die Hälfte der Petersilie, Knoblauch (2), wenig
Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin eine Marinade rühren
und Lammkoteletts damit einstreichen. Ca. zwei Stunden ziehen lassen.
Zwischenzeitlich den Wirsing von den harten Aussenblättern befreien,
vierteln und hobeln. Wirsing in einem grossen Topf mit Butterschmalz,
gehackten Zwiebeln und gewürfeltem Speck schmoren und mit wenig Salz,
Pfeffer, Zucker und Kümmel würzen. Brühe zugiessen und zugedeckt ca.
dreissig bis vierzig Minuten garen.
Währenddessen die Lammkoteteletts in Mehl wenden und auf jeder Seite
in heissem Butterschmalz etwa drei Minuten braten.
Inzwischen die Bratwurst ausdrücken, mit Knoblauch (1) und Zwiebelsalz
würzen und restliche Petersilie untermischen. Masse auf die Koteletts
streichen und unter dem vorgeheiztem Grill oder im Backofen bei 220 oC
zehn Minuten garen.
(NdV: Anzahl Lammkoteletts mind. verdoppeln, mit einer Kotelett pro
Person wirklich zu wenig).
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schorschs Scharfer Pfundstopf
Alle Zutaten mit einer halben Flasche Chilisauce mischen und in einem Bräter 2 Stunden bei starker Hitze braten lassen. ...
Schottische Lamm-Gemüsesuppe - Lady Tillypronie's Scotch ..
Das Gemüse putzen die Zwiebel schläen und alles in Scheiben schneiden. Das Lammfleisch, jeweils zwei Drittel der Zwieb ...
Schottland Gäste: Gebackener Schinken
Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Zwei lange Bahnen Alufolie über Kreuz in einen grossen, flachen Bräter oder in di ...
Alle Zutaten mit einer halben Flasche Chilisauce mischen und in einem Bräter 2 Stunden bei starker Hitze braten lassen. ...
Schottische Lamm-Gemüsesuppe - Lady Tillypronie's Scotch ..
Das Gemüse putzen die Zwiebel schläen und alles in Scheiben schneiden. Das Lammfleisch, jeweils zwei Drittel der Zwieb ...
Schottland Gäste: Gebackener Schinken
Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Zwei lange Bahnen Alufolie über Kreuz in einen grossen, flachen Bräter oder in di ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe