Versteckte Lammkoteletts mit Wirsing

  1 Kopf Wirsing
  2tb Butterschmalz
  1 Knoblauchzehe; (1) gehackt
  3 Zwiebeln
  100g Durchwachsener Speck
  1 geh. TL Kümmel
  1l Brühe
  4 Lammkoteletts
  2tb Mehl
  2tb Butterschmalz
  2tb Petersilie; gehackt
   Zwiebelsalz
  1 Bratwurst
  3tb Rapsöl
  1 Knoblauchzehe; (2)zerdrückt
   Zitronensaft
   Thymian
   Rosmarin
   Salz
   Pfeffer
   Zucker
 
REF:  Was gibt#s denn heut? 14.01.2005
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Aus Rapsöl, die Hälfte der Petersilie, Knoblauch (2), wenig
Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin eine Marinade rühren
und Lammkoteletts damit einstreichen. Ca. zwei Stunden ziehen lassen.

Zwischenzeitlich den Wirsing von den harten Aussenblättern befreien,
vierteln und hobeln. Wirsing in einem grossen Topf mit Butterschmalz,
gehackten Zwiebeln und gewürfeltem Speck schmoren und mit wenig Salz,
Pfeffer, Zucker und Kümmel würzen. Brühe zugiessen und zugedeckt ca.
dreissig bis vierzig Minuten garen.

Währenddessen die Lammkoteteletts in Mehl wenden und auf jeder Seite
in heissem Butterschmalz etwa drei Minuten braten.

Inzwischen die Bratwurst ausdrücken, mit Knoblauch (1) und Zwiebelsalz
würzen und restliche Petersilie untermischen. Masse auf die Koteletts
streichen und unter dem vorgeheiztem Grill oder im Backofen bei 220 oC
zehn Minuten garen.

(NdV: Anzahl Lammkoteletts mind. verdoppeln, mit einer Kotelett pro
Person wirklich zu wenig).



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