Versunkene Miesmuscheln
16tb Rapsöl | ||
8 Eier | ||
24tb Mehl | ||
4ts Backpulver | ||
0.5ts Salz | ||
8tb Mineralwasser | ||
800g Ausgelöstes Muschelfleisch (2 kg ganze Muscheln) | ||
0.5l Sauce Bernaise (selbst gekocht oder Fertigprodukt) | ||
8tb Tomatenmark | ||
8tb Tomatenketchup |
Zubereitung:
Die Muscheln gut waschen, die geöffneten Muscheln aussortieren und die
geschlossenen Muscheln in kochendem Wasser ganz kurz blanchieren.
Kalt abspülen und dann die geschlossenen Muscheln aussortieren. Das
Muschelfleisch vorsichtig auslösen und beiseite stellen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und aus Öl, Eier, Mehl,
Backpulver, Salz und Mineralwasser einen Rührteig bereiten. Den Teig
in eine gefettete Auflaufform streichen und dann das Muschelfleisch
darauf verteilenund zirka 10 Minuten backen.
Für die Sosse Choron die fertige Bernaise erhitzen und mit Tomatenmark
und Ketchup abschmecken.
Den fertigen Kuchen mit einem Streifen Sosse Choron garnieren und ganz
kurz unterm Grill gratinieren.
Mit der übrigen Sauce servieren.
Dazu passt ein frischer grüner Salat.
Tipp: Wenn Sie den Teig in Muffinförmchen verteilen, haben Sie eine
tolle Vorspeise für 8 Personen.
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