Versunkener Apfelkuchen
2tb Rosinen | ||
200g Weiche Butter | ||
200g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
4 Eier | ||
150g Mehl | ||
150g Mandeln; gemahlen | ||
1pk Backpulver | ||
4md Äpfel | ||
1 Zitrone; Saft | ||
2tb Mandelblättchen | ||
REF: | Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Springform von 24 cm Durchmesser.
Die Rosinen mit heissem Wasser bedeckt kurz einweichen lassen.
Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker kräftig
schlagen. Dann ein Ei nach dem andern unterrühren und die Masse wieder
gut schlagen.
Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Die
Springform ausbuttern und mit Mehl ausstäuben. Den Teig einfüllen.
Die Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die
Früchte mit dem Zitronensaft einpinseln. Die Apfelhälften auf der
runden Seite fächerartig ein-, jedoch nicht durchschneiden. Die Äpfel
kranzförmig auf dem Teig anordnen. Dann die abgetropften Rosinen und
die Mandelblättchen über den Kuchen verteilen.
Den Apfelkuchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten
Rille während etwa 45 Minuten backen.
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