Versunkener Apfelkuchen

  2tb Rosinen
  200g Weiche Butter
  200g Zucker
  1pk Vanillezucker
  4 Eier
  150g Mehl
  150g Mandeln; gemahlen
  1pk Backpulver
  4md Äpfel
  1 Zitrone; Saft
  2tb Mandelblättchen
 
REF:  Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Springform von 24 cm Durchmesser.

Die Rosinen mit heissem Wasser bedeckt kurz einweichen lassen.

Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker kräftig
schlagen. Dann ein Ei nach dem andern unterrühren und die Masse wieder
gut schlagen.

Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Die
Springform ausbuttern und mit Mehl ausstäuben. Den Teig einfüllen.

Die Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die
Früchte mit dem Zitronensaft einpinseln. Die Apfelhälften auf der
runden Seite fächerartig ein-, jedoch nicht durchschneiden. Die Äpfel
kranzförmig auf dem Teig anordnen. Dann die abgetropften Rosinen und
die Mandelblättchen über den Kuchen verteilen.

Den Apfelkuchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten
Rille während etwa 45 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Birnenkuchen, Fein
Bereiten Sie aus den Zutaten für den Teig einen glatten Rührteig und geben ihn in eine gut gefettete Springform. Die ...
Birnenlassi
Das Birnenfruchtfleisch abschneiden und mit dem Joghurt, dem Wasser, einer Prise Salz und einer Prise Zucker in einem ho ...
Birnen-Lebkuchenauflauf
25 g Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Biskuit in 2 cm grosse, Lebkuchen und geschälte Birnen in 1 cm grosse W ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe