Versunkener Kirschkuchen
150g Butter oder Margarine; weich | ||
60g Fruchtzucker | ||
2 Euer; Gew.-Kl. 3 | ||
160g dunkles Mehl; Type 1050 | ||
1 Msp. Backpulver | ||
Fett für die Form | ||
220g Sauerkirschen; entstielt und entsteint | ||
15g Mandelblättchen | ||
1 Springform 20 cm Durchmesser |
Zubereitung:
Fett und Zucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und
Backpulver mischen, darübersieben und kurz unterrühren.
Eine Springform leicht einfetten. Teig hineinfüllen. Kirschen darauf
verteilen. Im vorgeheizten Backofen 35 bis 40 Minuten backen.
Die Mandelblättchen 2 bis 3 Minuten vor Ende der Backzeit auf den
Kuchen streuen und mitbacken. Kuchen herausnehmen und auskühlen
lassen.
16g Kohlenhydrate enthalten 5 g Fructose
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quark-Obst-Torte
Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät in 3 Min. zu einem Teig zusammenrüh ...
Quark-Öl-Teig
Alle Zutaten vermischen und etwas in den Kühlschrank stellen. ** Area: /kochen.ger From: Christiane Von Borstel Da ...
Quark-Ölteig für Pizza
Zutaten vermengen und kneten, ausrollen und nach Wunsch belegen. Bei 200 Grad ca. 25 min backen. ...
Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät in 3 Min. zu einem Teig zusammenrüh ...
Quark-Öl-Teig
Alle Zutaten vermischen und etwas in den Kühlschrank stellen. ** Area: /kochen.ger From: Christiane Von Borstel Da ...
Quark-Ölteig für Pizza
Zutaten vermengen und kneten, ausrollen und nach Wunsch belegen. Bei 200 Grad ca. 25 min backen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe