Versunkener Kirschkuchen

  150g Butter oder Margarine; weich
  60g Fruchtzucker
  2 Euer; Gew.-Kl. 3
  160g dunkles Mehl; Type 1050
  1 Msp. Backpulver
   Fett für die Form
  220g Sauerkirschen; entstielt und entsteint
  15g Mandelblättchen
  1 Springform 20 cm Durchmesser



Zubereitung:
Fett und Zucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und
Backpulver mischen, darübersieben und kurz unterrühren.

Eine Springform leicht einfetten. Teig hineinfüllen. Kirschen darauf
verteilen. Im vorgeheizten Backofen 35 bis 40 Minuten backen.

Die Mandelblättchen 2 bis 3 Minuten vor Ende der Backzeit auf den
Kuchen streuen und mitbacken. Kuchen herausnehmen und auskühlen
lassen.

16g Kohlenhydrate enthalten 5 g Fructose



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quark-Obst-Torte
Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät in 3 Min. zu einem Teig zusammenrüh ...
Quark-Öl-Teig
Alle Zutaten vermischen und etwas in den Kühlschrank stellen. ** Area: /kochen.ger From: Christiane Von Borstel Da ...
Quark-Ölteig für Pizza
Zutaten vermengen und kneten, ausrollen und nach Wunsch belegen. Bei 200 Grad ca. 25 min backen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe