Versunkener Rhabarber-Kuchen
750g Rhabarber | ||
150g Butter | ||
150g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
4 Eier | ||
150g Mehl | ||
1 geh. TL Backpulver | ||
Puderzucker; zum Bestreuen | ||
REF: | Annemarie Wildeisen, WEB Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Für eine Springform von 24 cm Durchmesser Den Rhabarber rüsten
und in gut 3 cm lange Stücke schneiden.
Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Dann solange
rühren, bis sich kleine Spitzchen bilden. Den Zucker und den
Vanillezucker beifügen und alles wieder sehr gut rühren. Dann ein Ei
nach dem andern unterrühren.
Das Mehl und das Backpulver mischen und unter den Teig ziehen.
Die Springform ausbuttern. Den Teig einfüllen und glatt strichen. Die
Rhabarberstücke dicht nebeneinander senkrecht in den Teig stecken; sie
sollen noch etwa 1 cm herausragen.
Den Kuchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille während ca. 45 Minuten backen.
Den Kuchen sofort aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte geben.
Dick mit Puderzucker bestreuen und auskühlen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ingwer-Kirsch-Happen
Den kandierten Ingwer sehr fein hacken, dann mit den anderen Teigzutaten verkneten und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten ...
Ingwer-Kokos-Törtchen
Kokosraspel in einer Pfanne goldbraun rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen. Fett, Zucker und Salz cremig rühr ...
Ingwerkuchen
Erwärmen sie Butter, Zucker und Honig, Marmelade und Milch in einem Topf und rühren sie die Eier unter. Sieben sie das ...
Den kandierten Ingwer sehr fein hacken, dann mit den anderen Teigzutaten verkneten und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten ...
Ingwer-Kokos-Törtchen
Kokosraspel in einer Pfanne goldbraun rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen. Fett, Zucker und Salz cremig rühr ...
Ingwerkuchen
Erwärmen sie Butter, Zucker und Honig, Marmelade und Milch in einem Topf und rühren sie die Eier unter. Sieben sie das ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe