Versunkener Zwetschgenkuchen
600g Zwetschgen | ||
4tb Zucker | ||
200g Butter | ||
200g Zucker | ||
1 Spur Salz | ||
4 Eier getrennt | ||
300g Mehl | ||
100g Speisestärke | ||
0.5 Pk. Backpulver | ||
125ml Milch | ||
Butter zum einfetten | ||
2tb Paniermehl | ||
4tb Puderzucker | ||
1 Pk. Vanillezucker |
Zubereitung:
Für dieses Rezept nur Zwetschgen, keine Pflaumen nehmen, es schmeckt
besser. Es können auch mehr als 600 g. sein.
Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Mit dem Zucker
bestreuen und beiseite stellen.
Butter verrühren. Zucker löffelweise unterrühren, dann Eigelbe und
Salz hinzufügen. Mehl, Speisestärke und Backpulver gut vermischen.
Zusammen mit der Milch zur Butter geben und unterrühren. Eiweiss steif
schlagen und unter den Teig heben.
Die Hälfte des Teiges auf ein ausgefettetes, mit Paniermehl
ausgestreutes Blech streichen. Im auf 180 Grad C vorgeheizten
Backofen auf der Mittelschiene 10 Minuten vorbacken.
Mit den Zwetschgen belegen und den restlichen Teig darüber verteilen.
Bei 180 Grad C 50 Minuten weiterbacken.
Puder- und Vanillezucker vermischen. Den noch warmen Kuchen damit
bestreuen.
* Quelle: Rezepte mit Pfiff 9/95, erfasst: H. Owald
Erfasser: Helmut
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Zwetschgen, P1
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