Versunkener Zwetschgenkuchen

  600g Zwetschgen
  4tb Zucker
  200g Butter
  200g Zucker
  1 Spur Salz
  4 Eier getrennt
  300g Mehl
  100g Speisestärke
  0.5 Pk. Backpulver
  125ml Milch
   Butter zum einfetten
  2tb Paniermehl
  4tb Puderzucker
  1 Pk. Vanillezucker



Zubereitung:
Für dieses Rezept nur Zwetschgen, keine Pflaumen nehmen, es schmeckt
besser. Es können auch mehr als 600 g. sein.
Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Mit dem Zucker
bestreuen und beiseite stellen.
Butter verrühren. Zucker löffelweise unterrühren, dann Eigelbe und
Salz hinzufügen. Mehl, Speisestärke und Backpulver gut vermischen.
Zusammen mit der Milch zur Butter geben und unterrühren. Eiweiss steif
schlagen und unter den Teig heben.
Die Hälfte des Teiges auf ein ausgefettetes, mit Paniermehl
ausgestreutes Blech streichen. Im auf 180 Grad C vorgeheizten
Backofen auf der Mittelschiene 10 Minuten vorbacken.
Mit den Zwetschgen belegen und den restlichen Teig darüber verteilen.
Bei 180 Grad C 50 Minuten weiterbacken.
Puder- und Vanillezucker vermischen. Den noch warmen Kuchen damit
bestreuen.

* Quelle: Rezepte mit Pfiff 9/95, erfasst: H. Owald

Erfasser: Helmut

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Zwetschgen, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Müsli-Riegel
Das gesiebte Mehle mit dem Müsli vermischen. Eier trennen. Öl, Eigelb, Honig und Apfelsaft miteinander verrühren. All ...
Müsliriegel I
Die groben und die feinen Haferflocken, das Mehl, die Kokosflocken, die Mandeln, die Sesamsamen, die Sonnenblumenker ...
Müsliriegel Ii
Die groben und die feinen Haferflocken, das Mehl, die Kokosflocken, die Mandeln, die Sesamsamen, die Sonnenblumenkerne, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe