Verwendung von Speiseeis

  



Zubereitung:
Lagerung und Transport:

Eiscreme sollte bei mindestens -18 Grad, in Tiefkühlgeräten möglichst
weit unten oder hinten gelagert werden. Im Tiefkühlgerät keine
zimmerwarmen Gegenstände neben dem Eis lagern. Das Eis nicht mit
geruchsintensiven Vorräten in Berührung kommen lassen. Beim Transport
ist wichtig, die tiefgekühlten Leckereien im gefrorenen Zustand vom
Supermarkt nach Hause zu bringen. Im Idealfall sollte Eiscreme auch
während des Transportes bei mindestens -18 Grad gelagert werden.
Geschieht dies nicht, taut es an oder beginnt zu schmelzen. Wird es
dann wieder eingefroren, bilden sich Eiskristalle. Das beeinträchtigt
das Geschmackserlebnis: Das Eis schmeckt nicht mehr kremig, sondern
durch die Kristalle wie mit Sand durchsetzt.
:Notizen (*) : Quelle: Erfasst 19.08.02 von Barbara Langer
:Notizen (**) : Gepostet von: Barbara Langer
: : Email: Barbara-Langer@t-online.de



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