Vichysoisse

  4 Tas. geschälte und grob
   geschnittene Kartoffeln
  3 Tas. in dünne Scheiben
   geschnittene Lauchstangen
  2l Hühnerbrühe
  1ts Salz
   frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  1.5 Tas. süße Sahne
  3tb feingeschnittener frischer
   Schnittlauch



Zubereitung:
In einem schweren, 6 l fassenden Topf oder Suppenkessel kocht man
Kartoffeln, Lauch, Hühnerbrühe und Salz mit lose aufgelegtem Deckel
40 bis 50 Min., bis die Gemüse weich sind. Dann passiert man die Suppe
durch eine Gemüsemühle oder einen Durchschlag in eine Rührschüssel
und dann durch ein Haarsieb wieder in den Topf zurück. Man würzt und
legiert mit 1 1/2 Tassen süsser Sahne (Keinen Elektromixer benutzen,
da die Mischung sonst zu glatt wird). Die Suppe bleibt im Kühlschrank,
bis sie sehr kalt ist. Man serviert sie mit feingeschnittenem
Schnittlauch garniert.



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