Vichyssoise
3lg Stangen Lauch (Porree) | ||
40g Butter oder Margarine | ||
1 In dünne Scheiben geschnittene Zwieb | ||
500g Klein geschnittene Kartoffeln | ||
850ml Gemüsebrühe | ||
2ts Zitronensaft | ||
1pn Geriebene Muskatnuss | ||
0.25ts Gemahlener Koriander | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Eigelb | ||
150ml Flüssige Sahne | ||
Salz und weißer Pfeffer | ||
ZUM GARNIEREN: | Frisch geschnittener Schnittlauch |
Zubereitung:
1. Lauch putzen, dabei die grünen Teile grosszügig entfernen. Den
weissen Teil des Lauchs in sehr feine Scheiben schneiden.
2. Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen. Lauch und Zwiebel
dazugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten ohne
Anbräunen anschwitzen.
3. Kartoffeln, Gemüsebrühe, Zitronensaft, Muskatnuss, Koriander und
Lorbeerblatt in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und
zum Kochen bringen. Abdecken und ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis
das Gemüse sehr weich ist.
4. Suppe etwas abkühlen lassen, Lorbeerblatt herausnehmen. Die Suppe
dann durch ein Sieb streichen oder mit Küchenmaschine oder Mixer
pürieren, bis alles sämig ist. In einen sauberen Topf giessen.
5. Eigelb mit der Sahne verrühren, etwas Suppe dazugeben und die
Mischung unter die Suppe schlagen. Die Suppe vorsichtig wieder
erhitzen, ohne sie zum Kochen zu bringen. Mit den Gewürzen
abschmecken. Abkühlen lassen und dann im Kühlschrank gut kühlen.
6. Den frisch geschnittenen Schnittlauch über die Suppe geben und
servieren.
Eine klassische Cremesuppe aus Kartoffeln und Lauch. Verwenden Sie am
besten nur die weissen Teile des Lauchs, damit die Suppe ihre zarte,
blasse Farbe behält.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nudelsalat mit Sommergemüse - Insalata di Pasta alle Verdur
Die Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Zucchini würfeln, in heissem Wasser 2 Minuten blanchieren und abtropfen ...
Nudelsalat mit Thunfisch-Mayonnaise
Nudeln in Salzwasser 10-12 Minuten garen, in den letzten 2 Minuten Erbsen zufügen, abgiessen und abtropfen lassen. Zwie ...
Nudelsuppe mit Auberginen
Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser werfen; sobald das Wasser wieder aufkocht, eine Tasse kaltes Wasser hineing ...
Die Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Zucchini würfeln, in heissem Wasser 2 Minuten blanchieren und abtropfen ...
Nudelsalat mit Thunfisch-Mayonnaise
Nudeln in Salzwasser 10-12 Minuten garen, in den letzten 2 Minuten Erbsen zufügen, abgiessen und abtropfen lassen. Zwie ...
Nudelsuppe mit Auberginen
Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser werfen; sobald das Wasser wieder aufkocht, eine Tasse kaltes Wasser hineing ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe