Vichyssoise (Kalte Kartoffelsuppe)

  2 Lauchstengel nur weisseTeile, fein geschnitten
  1 Zwiebel gehackt
  20g Butter
  4 mittl. Kartoffeln geschältundkleingeschnitten
  0.75l Hühnerbouillon
  2dl Milch
  2dl Rahm
  2 Bd. Schnittlauch fein geschnitten



Zubereitung:
Lauch und Zwiebel in der Butter glasig dünsten, jedoch keine Farbe nehmen
lassen.

Mit der Hühnerbouillon aufgiessen, die Kartoffeln beifügen und in ca. 20
Minuten weichkochen. Pürieren (oder durch ein Sieb streichen).

Milch und Rahm dazugiessen, eventuell mit Salz abschmecken und bis zum
Servieren kühlstellen.

Vor dem Servieren gut durchrühren und den Schnittlauch daruntermischen.

(Die Suppe kann man Tag vorher zubereitet und kaltgestellt werden).

* Quelle: Orella Sonderheft 1985 Gäste-Menüs für das
ganze Jahr Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser:

Datum: 30.11.1994

Stichworte: Suppe, Creme, Kalt, Kartoffel, Lauch, P4



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