Vichyssoise (Kalte Lauchsuppe)

  1.5 Tasse/n Gehackter Lauch (nur das Weiße der Stangen verwenden)
  0.5c Gehackte Zwiebel
  1tb Butter
  3 Tasse/n Gewürfelte, geschälte Kartoffeln
  4 Tasse/n Wasser
  2ts Salz, Schnittlauch gehackt
  3 Tasse/n Heiße Milch
  2 Tasse/n Sahne



Zubereitung:
Lauch und Zwiebel in einem grossen Topf in Fett dünsten, bis sie weich
sind. Kartoffeln, Wasser und Salz hinzufügen und ohne Deckel köcheln,
bis die Kartoffeln weich sind. Alles mit einem Pürierstab pürieren,
dann Milch und Sahne hinzufügen und einmal aufkochen lassen. Nochmals
gut pürieren und mehrere Stunden kühl stellen. Mit Schnittlauch
garnieren.

Das Rezept für diese berühmte kalte Lauch-Kartoffelsuppe stammt von
Louis Diat, seinerzeit Küchenchef des Ritz-Carlton.

Quelle: www.usa-kulinarisch.de
-- Erfasst 18.04.2003 von -- Rolf Hartwig



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