Vichyssoise Lauchcremesuppe

 
Für 12 Portionen: 750g Kartoffeln
  500g Porree
  1l Hühnerbrühe
   Salz
   Pfeffer
  0.5l süsse Sahne
  2bn Schnittlauch



Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden; Porree in Ringe schneiden.
Beides in der Hühnerbrühe garen (ca. 20 Minuten, einige Porreeringe zum
Verzieren zurückbehalten). Die Suppe dann mit Salz und Pfeffer würzen,
pürieren, nochmals zum Kochen bringen. Sahne unterrühren, Suppe erkalten
lassen, mit Schnittlauchröllchen und den Porreeringen
gut gekühlt servieren. Die Suppe schmeckt auch heiss sehr gut und heisst
dann "Creme Parmentier".

** From: klaus_niehaus%do2@zermaus.zer.sub.org
Date: Tü, 02 Nov 1993 04:09:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Klaus

Datum: 10.12.1993

Stichworte: Suppen, Lauch, Cremesuppen



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