Vichyssoise Lauchcremesuppe
Für 12 Portionen: | 750g Kartoffeln | |
500g Porree | ||
1l Hühnerbrühe | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5l süsse Sahne | ||
2bn Schnittlauch |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden; Porree in Ringe schneiden.
Beides in der Hühnerbrühe garen (ca. 20 Minuten, einige Porreeringe zum
Verzieren zurückbehalten). Die Suppe dann mit Salz und Pfeffer würzen,
pürieren, nochmals zum Kochen bringen. Sahne unterrühren, Suppe erkalten
lassen, mit Schnittlauchröllchen und den Porreeringen
gut gekühlt servieren. Die Suppe schmeckt auch heiss sehr gut und heisst
dann "Creme Parmentier".
** From: klaus_niehaus%do2@zermaus.zer.sub.org
Date: Tü, 02 Nov 1993 04:09:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Klaus
Datum: 10.12.1993
Stichworte: Suppen, Lauch, Cremesuppen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Orangen-Tiramisu
Eier trennen. Eidotter mit Honig und Vanillezucker schaumig schlagen. Das glattgerührte QimiQ mit dem Topfen und Orange ...
Orangenwandl im Nussmantel
62 1/2 ml Espresso 20 ml Cointreau 250 ml Schlagobers ============================ZUM ...
Orangen-Zitronen-Gelee
Vorbereiten: Orangen und Zitronen getrennt auspressen. 600 ml Orangenund 300 ml Zitronensaft abmessen. Zubereiten: Fr ...
Eier trennen. Eidotter mit Honig und Vanillezucker schaumig schlagen. Das glattgerührte QimiQ mit dem Topfen und Orange ...
Orangenwandl im Nussmantel
62 1/2 ml Espresso 20 ml Cointreau 250 ml Schlagobers ============================ZUM ...
Orangen-Zitronen-Gelee
Vorbereiten: Orangen und Zitronen getrennt auspressen. 600 ml Orangenund 300 ml Zitronensaft abmessen. Zubereiten: Fr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe