Vichyssoise mit MatjeshA#ckerle

  750g SA¼AYkartoffeln
  1bn FrA¼hlingszwiebeln
  1 Rote Pfefferschote
  3tb OlivenA#l
  800ml GemA¼sefond
  200ml Schlagsahne
   Pfeffer & Salz
  3tb Zitronensaft
  200g Salatgurke
  3 Matjesfilets (A
  3 Stiele Kerbel



Zubereitung:
1. Am Vortag die SA¼AYkartoffeln waschen, schA#len und in 2-3 cm groAYe
WA¼rfel schneiden. FrA¼hlingszwiebeln putzen und das WeiAYe und
HellgrA¼ne grob zerschneiden. Pfefferschote lA#ngs halbieren, entkernen
und grob hacken.

2. 2 El A#l in einem Topf erhitzen, das GemA¼se darin bei mittlerer
Hitze 4-5 Minuten unter RA¼hren andA¼nsten. Fond und 250 ml Wasser
zugieAYen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 35 Minuten
kochen.

3. Suppe fein pA¼rieren und durch ein feines Sieb gieAYen. Das GemA¼se
mit einem KellenrA¼cken durch das Sieb drA¼cken. Die Suppe abkA¼hlen
lassen und A¼ber Nacht kaltstellen.

4. Am nA#chsten Tag die Sahne unter die Suppe rA¼hren. Die Suppe mit
Salz, Pfeffer und 1-2 El Zitronensaft wA¼rzen. Ist die Suppe zu dick,
etwas Wasser oder GemA¼sefond zugieAYen.

5. FA¼r das HA#ckerle die Gurke schA#len, halbieren, entkernen und sehr
fein wA¼rfeln. Die Matjesfilets sehr fein wA¼rfeln. Kerbel von den
Stielen zupfen und hacken. Alles in einer SchA¼ssel mit restlichem A#l,
Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer mischen. Vor dem Servieren das
HA#ckerle in GlA#ser geben und mit der Suppe auffA¼llen.

Zubereitungszeit 1:20 Stunden (plus KA¼hlzeiten)

Pro Portion 5 g E, 16 g F, 5 g KH = 180 kcal (754 k|)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gratinierte Knoblauchsuppe
Zwiebeln fein hacken; Butter in einen Topf und die Zwiebeln glasig dünsten; Knoblauch fein hacken + kurz dazu; Mehl ...
Gratinierte Kräuterkartoffeln
Geschälte Kartoffeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in kochendes Salzwasser geben, einmal aufkochen, dann abtropfe ...
Gratinierte Kräutertomaten
Petersilie hacken. Tomaten waschen und in der Mitte quer durchschneiden. Die geschälten Knoblauchzehen durch die Pr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe