Brot mit Poolish

 
POOLISH/PATE FERMENTÉE: 1kg Copaline(R)
  1l Wasser
  1g Hefe frisch (je nach Saison (vermutlich (evtl. mehr) Aussentemp.) kann sich das ändern)
   DOM TOM: getrocknete Hefe 0.5 - 1g/kg
 
BROTTEIG: 1 x Gesamte Menge POOLISH
  2kg Copaline
  1l Wasser
  20g Hefe (evtl. mehr)
   Dom Tom: Trockenhefe 6 - 10g/kg
  66g Salz (ganz schön viel ?) erst 5 min vor Ende des (evtl. mehr) Knetvorgang dazugeben



Zubereitung:
1. ) Zutaten für den Poolish verrühren und 15 -18 Stunden bei 15C
gehen lassen (in einem frischen Behälter) 2. ) Brotteig Knetvorgang
(Maschine): Axe oblique/Paddelkneter:

Basistemperatur 58C* - 1. Stufe 5 min - 2. Stufe 12 min Alternativ
Spiralknetarm:
Basistemperatur 50C - 1. Stufe 7min - 2. Stufe 4min Teigtemperatur
24-25C 3. ) Gehenlassen: 30min im Frementer? - 20min in der
Schüssel/Bottich 4. ) Portionieren/ Ausspannen: 20 - 30min

5. ) Ausformung: nicht zu fest, mechanisch, am besten per Hand
ausformen Hinterher 1 Stunde 30 min ruhen lassen bei 25C,
Luftfeuchtigkeit 70% 6. ) Backen: Auf unterster Schiene/Blech bei 240
-250C DOM TOM: Trockenhefe 0.5 -1g/kg

*) Ist nur Erhitzen des Wassers denkbar



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Heidelbeertorte (Ohne Backen)
1. Gehackte Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, dann abkühlen lassen. Kuvertüre mit einem schwere ...
Heidelbeertorte E&t
1. Gehackte Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, dann abkühlen lassen. Kuvertüre mit einem schwere ...
Heidelbeertorte mit Zitronensauce
Mehl, Backpulver, Salz, Zimt, gemahlene Nüsse und Zucker vermischen. Joghurt, Eier und Öl mit dem Mehl verrühren. Hei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe