Brot mit Poolish
POOLISH/PATE FERMENTÉE: | 1kg Copaline(R) | |
1l Wasser | ||
1g Hefe frisch (je nach Saison (vermutlich (evtl. mehr) Aussentemp.) kann sich das ändern) | ||
DOM TOM: getrocknete Hefe 0.5 - 1g/kg | ||
BROTTEIG: | 1 x Gesamte Menge POOLISH | |
2kg Copaline | ||
1l Wasser | ||
20g Hefe (evtl. mehr) | ||
Dom Tom: Trockenhefe 6 - 10g/kg | ||
66g Salz (ganz schön viel ?) erst 5 min vor Ende des (evtl. mehr) Knetvorgang dazugeben |
Zubereitung:
1. ) Zutaten für den Poolish verrühren und 15 -18 Stunden bei 15C
gehen lassen (in einem frischen Behälter) 2. ) Brotteig Knetvorgang
(Maschine): Axe oblique/Paddelkneter:
Basistemperatur 58C* - 1. Stufe 5 min - 2. Stufe 12 min Alternativ
Spiralknetarm:
Basistemperatur 50C - 1. Stufe 7min - 2. Stufe 4min Teigtemperatur
24-25C 3. ) Gehenlassen: 30min im Frementer? - 20min in der
Schüssel/Bottich 4. ) Portionieren/ Ausspannen: 20 - 30min
5. ) Ausformung: nicht zu fest, mechanisch, am besten per Hand
ausformen Hinterher 1 Stunde 30 min ruhen lassen bei 25C,
Luftfeuchtigkeit 70% 6. ) Backen: Auf unterster Schiene/Blech bei 240
-250C DOM TOM: Trockenhefe 0.5 -1g/kg
*) Ist nur Erhitzen des Wassers denkbar
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Heidelbeertorte (Ohne Backen)
1. Gehackte Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, dann abkühlen lassen. Kuvertüre mit einem schwere ...
Heidelbeertorte E&t
1. Gehackte Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, dann abkühlen lassen. Kuvertüre mit einem schwere ...
Heidelbeertorte mit Zitronensauce
Mehl, Backpulver, Salz, Zimt, gemahlene Nüsse und Zucker vermischen. Joghurt, Eier und Öl mit dem Mehl verrühren. Hei ...
1. Gehackte Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, dann abkühlen lassen. Kuvertüre mit einem schwere ...
Heidelbeertorte E&t
1. Gehackte Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, dann abkühlen lassen. Kuvertüre mit einem schwere ...
Heidelbeertorte mit Zitronensauce
Mehl, Backpulver, Salz, Zimt, gemahlene Nüsse und Zucker vermischen. Joghurt, Eier und Öl mit dem Mehl verrühren. Hei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe