Vier Salatsaucen
Frenchdressing:: | 0.5 geh. TL Dijonsenf | |
2tb Rotweinessig | ||
4tb (-6) kaltgepresstes Olivenö | ||
Salz, Pfeffer | ||
Zucker | ||
Vinaigrette:: | 100ml Gemüsebrühe | |
2tb Weissweinessig | ||
0.25 geh. TL Meerrettich | ||
0.5 geh. TL Senf | ||
1 Schalotte, fein geschnitten | ||
1 Knoblauchzehe, gepresst | ||
2tb kaltgepresstes Olivenöl | ||
1tb Kräuter, feingehackt (Dill, Schnittlauch, | ||
Estragon, Kerbel, Petersilie...) | ||
Salz, Pfeffer | ||
Zucker | ||
Sahnedressing:: | 50g Mayonnaise oder Joghurt | |
50ml flüssige Sahne | ||
4tb Walnussöl | ||
4tb Sherryessig | ||
etwas Zitronensaft | ||
frische Kräuter, fein geschnitten | ||
Salz, Pfeffer | ||
Kartoffel-Speck-Dressing:: | 1 mehlige Kartoffel, gewürfel | |
etwas Gemüsebrühe | ||
etwas Rotweinessig | ||
100g gerauchter Bauch, fein gewürfelt | ||
1tb Schnittlauch, fein geschnitten | ||
Salz, Pfeffer | ||
Zucker |
Zubereitung:
Frenchdressing:
Senf, Essig, Salz, Zucker und Pfeffer gut verrühren, dann das Öl mit
dem Schneebesen unterschlagen. Passt zu Blattsalaten, Gurkensalat und
Tomatensalat.
Vinaigrette:
Gemüsebrühe mit Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Meerrettich, Senf,
Schalotte und Knoblauch verrühren, dann das Öl mit dem Schneebesen
unterschlagen und die Kräuter vor dem Servieren untermengen. Ideal
für Blattsalate.
Sahnedressing:
Sherryessig, Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren. Dann die
Mayonnaise, Sahne und Öl unterschlagen und die Kräuter unterheben.
Tipp: Die flüssige Sahne durch Ketchup und etwas Weinbrand
ersetzen, ergibt eine süsse Cocktailsauce, die sehr gut zu
Eisbergsalat oder Shrimpscocktail passt.
Kartoffel-Speck-Dressing:
Die Kartoffel in Gemüsebouillon garen und mixen. Mit Salz, Zucker,
Pfeffer und Essig abschmecken. Den Speck in der Pfanne knusprig braten.
Das Kartoffeldressing über Feldsalat oder Eisbergsalat geben, den
Speck darüber giessen und mit Schnittlauch bestreuen.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2002/
03/26/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeersalat mit Basilikum
Mandeln in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten. Abkühlen lassen. Eisbergsalat waschen und in feine Streifen schnei ...
Erdbeersalat mit grünem Pfeffer
1. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit dem frisch ausgepreßten Orangensaft beträufeln und mit den grünen ...
Erdbeersalat mit Mango
Für die Soße etwas vom Saft abnehmen und Speisestärke damit anrühren. Restlichen Saft mit Zucker aufkochen und mit S ...
Mandeln in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten. Abkühlen lassen. Eisbergsalat waschen und in feine Streifen schnei ...
Erdbeersalat mit grünem Pfeffer
1. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit dem frisch ausgepreßten Orangensaft beträufeln und mit den grünen ...
Erdbeersalat mit Mango
Für die Soße etwas vom Saft abnehmen und Speisestärke damit anrühren. Restlichen Saft mit Zucker aufkochen und mit S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe