Vier Saucen für Blattsalate

 
Sommerliche:  Radieschen-Vinaigrette:
  2tb Rotweinessig
  2tb Gemüsebrühe
  4 Radieschen, in feine Streifen geschnitten
  1 Frühlingszwiebel, fein gehackt
  0.5bn Schnittlauch, fein geschnitten
  2tb kaltgepresstes Olivenöl
  1tb Kürbiskernöl
   Salz, Zucker, schwarzer Pfeffer
 
Kräuterrahmsauce:: 150g Crème Fraiche
  1 Zitrone, ausgepresst
  1tb Schnittlauch, fein geschnitten
  1tb Dill, fein geschnitten
  1tb Borretsch, fein geschnitten
   Salz, Zucker, schwarzer Pfeffer
 
Klassische Cocktailsauce:: 1 Eigelb
  0.125l Öl
  1tb Ketchup
  1tb Joghurt
  1tb Cognac
  1pn Zitronensaft
   Salz, Zucker, Pfeffer
 
Bayrische Senf-Vinaigrette:: 2tb Obstessig
  1tb Bayrischer Weisswurstsenf
  1 geh. TL Scharfer Senf
  4tb Sonnenblumenöl
  1tb Schnittlauch, fein geschnitten
   Salz, Pfeffer, Zucker



Zubereitung:
Sommerliche Radieschen-Vinaigrette:
* Essig, Gewürze und Brühe gut miteinander vermengen. Dann die
Radieschen, Frühlingszwiebel, Schnittlauch und das Öl unterrühren.
* Die Sauce passt gut zu Blattsalaten und auch zu kaltem Braten.

Kräuterrahmsauce:
* Die Creme Fraiche mit Salz, Zucker, Pfeffer und etwas Zitronensaft
verrühren. Die Kräuter untermengen und abschmecken.
* Passt gut zu kräftigeren Blattsalaten, auch zu Gurke und zu
Radieschen.

Klassische Cocktailsauce:
* Eigelb mit einer Prise Salz verquirlen und mit dem Schneebesen nach
und nach das Öl untermischen, wie bei einer Mayonnaise. Die restlichen
Zutaten zugeben, gut verrühren und abschmecken.
* Passt gut zu Chicoree, auch zu Garnelen und kaltem Geflügel mit
Früchten.

Bayrische Senf-Vinaigrette:
* Essig und Senf mit den Gewürzen vermengen. Dann Öl und Schnittlauch
unterrühren.
* Passt gut zu Gurken- und Wurstsalat.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2005/06/07/index.ht
ml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Krabbensalat mit Eingelegten Jalapeno Chilis
Frühlingszwiebeln waschen, trockentupfen und in Röllchen schneiden Die Knoblauchzehe schälen und fein zerkleinern. To ...
Krabbensalat mit frischen Weißen Bohnen
Die frischen weissen Bohnen in 1 Liter gesalzenem Wasser ca. 45 Minuten mit Rosmarin und Knoblauch kochen. Abgiessen und ...
Krabbensalat mit Nashis
Krabben mit kaltem Wasser abspülen. Nashi waschen und in Würfel schneiden, mit etwas Zitronensaft vermengen. Weintraub ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe