Vietnamesisch Glücksrollen
12 Stück: | 24 Reispapierblätter | |
50g Glas- oder Reisnudeln | ||
1 Kopfsalat | ||
1bn frische Minze | ||
1bn frisches Basilikum | ||
1bn Schnittlauch | ||
150g Bohnensprossen | ||
1 Salatgurke | ||
1 Zwiebel | ||
350g Schweinefilet | ||
0.5ts Stärke | ||
2tb Öl | ||
1ts Sesamöl | ||
1ts feingehackter Ingwer | ||
1ts feingehackter Knoblauch | ||
1tb Sojasauce | ||
1tb Sherry | ||
1tb Fischsauce | ||
Zitronengras | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5ts Fünfgewürzpulver | ||
Zucker | ||
Für den Dip: | 6tb Hoisin-Sauce 4 El. Wasser | |
2tb Röstzwiebeln |
Zubereitung:
Die Reispapierblätter jeweils paarweise aufeinander legen
(weil sie sonst leicht reissen). Mit Wasser einsprühen und
weichen lassen. Falls sie nicht gleich weiterverarbeitet
werden, unbedingt mit feuchten Tüchern bedecken; sie dürfen
auf keinen Fall eintrocknen!
Die Glasnudeln mit kochendem Wasser überbrühen und ebenfalls
einweichen.
Salat, Kräuter und Bohnensprossen waschen. Die Gurke schälen,
längs halbieren, entkernen. Das Gurkenfleisch in
streichholzgrosse Streifen hobeln. Zwiebel in hauchdünne
Ringe hobeln.
Das Fleisch quer zur Faser in dünne Scheiben, diese längs in
Streifen schneiden, mit Stärke einreiben.
Öl erhitzen, das Fleisch unter ständigem Rühren anbraten,
dabei sofort Ingwer, Knoblauch und Zwiebelringe hinzufügen.
Die abgetropften, wenn nötig mit einer Schere gekürzten
Glasnudeln dazugeben. Alles auf starkem Feuer braten und
dabei mischen. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken und
abkühlen lassen.
Auf jedes Reispapierpaar ein grosses oder zwei kleinere
Salatblätter legen. Einige Kräuter, Bohnenkeime, Gurkenstreifen
darauf betten und ein wenig von der Fleisch-Nudel-Füllung
obenauf setzen. Zum Aufrollen zuerst die beiden Seiten
über die Füllung klappen, dann von dem Ende her, auf dem die
Füllung liegt, aufrollen. Das feuchte Reispapier haftet gut
aneinander. Die Rollen werden am besten mit der Nahtstelle
nach unten aufbewahrt.
Die auf beiden Seiten geschlossenen Rollen zum Servieren
schräg (!) aufschneiden und mit den restlichen Salatblättern,
Kräutern und Gurkenstreifen auf einer Platte anrichten - die
Schnittflächen immer nach derselben Seite gedreht.
Dazu gibt es als Dip die mit Wasser vermischte Hoisinsauce,
mit Röstzwiebeln (Fertigprodukt) bestreut.
* Quelle: meine familie & ich, Spezialheft 1/91:
"So kocht Asien", 2. Auflage, Seite 23/24
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: 03 Jan 1995
Erfasser: Sabine
Datum: 03.03.1995
Stichworte: P25, Asien, Lumpia, Vietnam, Fettgebackenes
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lasagne mit Bohnen
Hackfleisch in Öl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 anbraten, gewürfelte Zwiebeln und durchgepreßtem Knoblauch kurz ...
Lasagne mit Champignons, Erbsen, Kalbfleisch und Weis ...
Nudelteig: Alle Zutaten in einer Küchenmaschine zu einem glatten Nudelteig verkneten, in Klarsichtfolie einschlagen un ...
Lasagne mit Garnelen
Möhren und Porree putzen und beides in feine Streifen schneiden. Gemüse mit den Erbsen in kochendem Wasser 4 - 6 Min. ...
Hackfleisch in Öl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 anbraten, gewürfelte Zwiebeln und durchgepreßtem Knoblauch kurz ...
Lasagne mit Champignons, Erbsen, Kalbfleisch und Weis ...
Nudelteig: Alle Zutaten in einer Küchenmaschine zu einem glatten Nudelteig verkneten, in Klarsichtfolie einschlagen un ...
Lasagne mit Garnelen
Möhren und Porree putzen und beides in feine Streifen schneiden. Gemüse mit den Erbsen in kochendem Wasser 4 - 6 Min. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe