Vietnamesische Pfannkuchen, Banh
3 Eier | ||
2ts Nuoc Mam Sauce nach WunschMenge anpassen | ||
1tb Pflanzenöl | ||
2 Getrocknete Garnelen inwarmem Wasser eingeweichtund abgetropft, oder | ||
10 Geschälte Garnelen | ||
1ts Frische Minze feingehackt | ||
1ts Koriandergrün feingehackt | ||
Dieses Rezept Wurde Für Alle: | konvertiert & angepaßt von | |
K.-H. Boller 2:2426/2270.7 | ||
Bollerix@seerose.domino.de | ||
abgetippt im November 1996 |
Zubereitung:
Eier mit der Nuoc Mam Sauce leicht und locker aufschlagen.
Öl in einer Omelettepfanne erhitzen und Eiermischung hineingießen.
Vor dem Stocken Garnelen, Minze und Koriandergrün einrühren. Stocken
lassen.
Kurz unter vorgeheizten Grill überbacken. Mit einem Holzspatel Ränder
begradigen und das Omelette falten.
A N M E R K U N G
: Banh Xeo oder vietnamesische gebratene Pfannkuchen bzw. Omelettes
zeigen den indischen Einfluß auf die vietnamesische Küche.
Traditionell wird der dünne Teig durch ein Musselintuch gegossen,
rasch gedämpft, abgekratzt und um eine Füllung gewickelt. Das ist
nicht nur schwierig, sondern auch unpraktisch; deshalb verwende ich
eine Omelettepfanne. Das Omelette kann als eigenständige Mahlzeit
oder als Teil einer gemischten Vorspeise verzehrt werden. Man kann es
auch abkühlen lassen, in Streifen schneiden und damit Salate, Nudel-
und Reisgerichte garnieren.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von K.-H. Boller
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwiebel-Frittata
1. Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. 3 El. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und darin di ...
Zwiebelgulasch
Öl in einer Pfanne erhitzen Zwiebeln und Fleisch zugeben und kräftig anbraten, Hackfleisch zugeben und braun braten. ...
Zwiebelhacksteak
Hack, Ei und Zwiebelsuppenpulver verkneten. Aus dem Teig 8 flache Steaks formen. 2 El. Öl erhitzen und die Hackstea ...
1. Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. 3 El. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und darin di ...
Zwiebelgulasch
Öl in einer Pfanne erhitzen Zwiebeln und Fleisch zugeben und kräftig anbraten, Hackfleisch zugeben und braun braten. ...
Zwiebelhacksteak
Hack, Ei und Zwiebelsuppenpulver verkneten. Aus dem Teig 8 flache Steaks formen. 2 El. Öl erhitzen und die Hackstea ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe