Vietnamesische Pfannkuchen, Banh

  3 Eier
  2ts Nuoc Mam Sauce nach WunschMenge anpassen
  1tb Pflanzenöl
  2 Getrocknete Garnelen inwarmem Wasser eingeweichtund abgetropft, oder
  10 Geschälte Garnelen
  1ts Frische Minze feingehackt
  1ts Koriandergrün feingehackt
 
Dieses Rezept Wurde Für Alle:  konvertiert & angepaßt von
   K.-H. Boller 2:2426/2270.7
   Bollerix@seerose.domino.de
   abgetippt im November 1996



Zubereitung:
Eier mit der Nuoc Mam Sauce leicht und locker aufschlagen.
Öl in einer Omelettepfanne erhitzen und Eiermischung hineingießen.
Vor dem Stocken Garnelen, Minze und Koriandergrün einrühren. Stocken
lassen.
Kurz unter vorgeheizten Grill überbacken. Mit einem Holzspatel Ränder
begradigen und das Omelette falten.
A N M E R K U N G
: Banh Xeo oder vietnamesische gebratene Pfannkuchen bzw. Omelettes
zeigen den indischen Einfluß auf die vietnamesische Küche.
Traditionell wird der dünne Teig durch ein Musselintuch gegossen,
rasch gedämpft, abgekratzt und um eine Füllung gewickelt. Das ist
nicht nur schwierig, sondern auch unpraktisch; deshalb verwende ich
eine Omelettepfanne. Das Omelette kann als eigenständige Mahlzeit
oder als Teil einer gemischten Vorspeise verzehrt werden. Man kann es
auch abkühlen lassen, in Streifen schneiden und damit Salate, Nudel-
und Reisgerichte garnieren.

:Notizen (**) :
: : Gepostet von K.-H. Boller



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zwiebel-Frittata
1. Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. 3 El. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und darin di ...
Zwiebelgulasch
Öl in einer Pfanne erhitzen Zwiebeln und Fleisch zugeben und kräftig anbraten, Hackfleisch zugeben und braun braten. ...
Zwiebelhacksteak
Hack, Ei und Zwiebelsuppenpulver verkneten. Aus dem Teig 8 flache Steaks formen. 2 El. Öl erhitzen und die Hackstea ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe