Viktorianischer Plum Pudding

  450g Rosinen
  450g Korinthen, eigentlich getrocknete schwarze Johannisbeeren
  450g Nierentalg
  60g Blanchierte Mandeln
  30g Blanchierte Bittermandeln, alt. einige Tropfen Bittermandel
  450g Mehl
  450g In Milch geweichte und leicht ausgedrückte frische Brotkrumen
  60g Kandierte Zitronenschale
  60g Kandierte Orangenschale
  2Gl Brandy
  7.5g Lebkuchengewürz
  113g Fein gemahlener Rohrzucker
  8 Eier



Zubereitung:
Rosinen, Korinthen, kleingehackte Kanditen mit dem Brändy übergiessen
und 1 Tag quellen lassen, dabei hin und wieder umrühren.

Nierenfett sehr kleinhacken, Mandeln kleinhacken oder mörsern, mit dem
Mehl und den Brotkrumen sehr gut vermengen.

Zucker, Eier und Lebkuchengewürz über einem simmernden Wasserbad
schaumig/cremig rühren und in die Mischung einarbeiten. Falls die
Mischung zu fest ist, etwas Milch zugeben, sie sollte aber noch ein
recht dicke Masse sein. Zuletzt die Früchte einarbeiten. In einen
Puddingform füllen, mit Folie verschliessen und in eine Wasserbad
setzen. Das Wasserbad sollte bis halbe Höhe der Form reichen. 4
Stunden zugedeckt auf kleiner Flamme halten.

Mehrere Tage im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen. Mit Weincreme-
Sauce servieren. Einen Stechpalmenzweig als Deko in den Pudding stecken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Biskuitwaffeln
Die Eiweisse zusammen mit 4 Esslöffeln Wasser steif schlagen. Den Zucker hineinrieseln lassen und den Eischnee weitere ...
Bismarckhering
Heringe abschuppen und ausnehmen, filetieren und entgräten. Zutaten für Marinade zusammengeben, auf etwa 1 ltr mit Was ...
Bismarckhering in Kräuter-Senf-Sauce
Die Zutaten für die Marinade vermischen, die Heringsfilets 48 Stunden an der Kühle marinieren. Filets aus der ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe