Brot mit Zwiebeln
250g Weizenmehl | ||
250g Roggenvollkornmehl | ||
125g Weizenkeime | ||
40g Hefe | ||
0.25l lauwarmes Wasser (reichlich) | ||
3 Zwiebeln | ||
50g Butter oder | ||
5tb Weizenkeimöl | ||
Salz nach Geschmack | ||
Mehl zum Formen | ||
Margarine zum Einfetten | ||
Milch zum Bestreichen |
Zubereitung:
Mehl und Weizenkeime in einer Schüssel mischen. In der Mitte eine
Vertiefung eindrücken, die Hefe hineinbröckeln und mit dem Wasser verrühren,
15 Minuten gehen lassen.
Zwiebeln schälen, fein schneiden, in einer Pfanne in heißer Butter oder Öl
goldbraun rösten, abkühlen lassen, mit dem Salz in den Teig kneten.
Den Teig 60 Minuten gehen lassen, dann nochmals durchkneten. Mit bemehlten
Händen einen kastenbrotähnlichen Laib formen. Ein Backblech mit gefetteter
Alufolie bedecken und den Laib darauf setzen, 30 Minuten gehen lassen, mit
Milch bestreichen. Den Ofen auf 180° vorheizen. Das Blech auf der untersten
Schiene einschieben, das Brot 80 Minuten gar und braun backen.
:Notizen (*) :
: : Aus: Roland Gööcks, Neue große Kochschule, Mosaik Verlag
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokoladen-Flammeri
Die Maisstärke mit wenig Milch anrühren. Dann mit der restlichen Milch, dem Zucker und dem Vanillezucker unter Rühren ...
Schokoladen-Flan
Eier, Milch, Kondensmilch, Vanille, Rum und 1 El Zucker im Mixer 3 min bei hoher Geschwindigkeit schlagen. Langsam die g ...
Schokoladenflan mit Bittermandeln nach Gofeminin
:Backzeit: 30 min Heizen Sie den Backofen auf 200°C vor. Mischen Sie alle Zutaten, indem Sie die Schokoloade zuletzt u ...
Die Maisstärke mit wenig Milch anrühren. Dann mit der restlichen Milch, dem Zucker und dem Vanillezucker unter Rühren ...
Schokoladen-Flan
Eier, Milch, Kondensmilch, Vanille, Rum und 1 El Zucker im Mixer 3 min bei hoher Geschwindigkeit schlagen. Langsam die g ...
Schokoladenflan mit Bittermandeln nach Gofeminin
:Backzeit: 30 min Heizen Sie den Backofen auf 200°C vor. Mischen Sie alle Zutaten, indem Sie die Schokoloade zuletzt u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe