Vilstaler Scheiterhaufen

  6 Semmeln
  0.5l Milch
  4 Eier
  100g Zucker
  1 Pk. Vanillezucker
  300g Äpfel
  80g Rosinen
  80g Butter (zum Ausfetten und für die Butterflocken
  1tb Puderzucker



Zubereitung:
Altbackene Semmeln in Scheiben schneiden. Milch mit Eiern, Zucker und
einem Päckchen Vanillezucker verquirlen und zur Hälfte über die
Semmeln giessen und ziehen lasen.

Feingeschnittene Äpfel mit Rosinen mischen (bei Bedarf nachzuckern).
In eine gefettete Auflaufform abwechselnd Semmeln und Äpfel mit
Rosinen schichten, obenauf Semmeln geben.

Restliche Eiermilch darübergiessen, den Auflauf mit Butterflöckchen
besetzen und im vorgeheizten Backofen bei guter Mittelhitze ca. 150
GradC in 40 bis 50 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker
bestreuen und servieren.

Je nach Geschmack kann man auch gehobelte Mandeln darunter geben und
mehr Zucker verwenden.

Quelle: Bayerntext (Die OBerpfalz Kocht AUF)

04.04.1994 (UF)


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Auflauf, Fleischlos, Regional, P5



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Panna Cotta mit Erdbeersosse
Panna Cotta: Die Sahne mit der (längs aufgeschlitzten) Vanillestange in einem Topf aufkochen. Zucker dazu geben und 15 ...
Pannfisch
Fisch säubern, säürn und salzen, in große Würfel schneiden. In einer Pfanne in Fett rundum auf 2 oder Automatik-Koc ...
Pannfisch
Fischreste eventuell entgräten und in Stücke teilen. Kartoffeln in Scheiben, Speck und Zwiebeln in kleine Würfel schn ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe