Vilstaler Scheiterhaufen
6 Semmeln | ||
0.5l Milch | ||
4 Eier | ||
100g Zucker | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
300g Äpfel | ||
80g Rosinen | ||
80g Butter (zum Ausfetten und für die Butterflocken | ||
1tb Puderzucker |
Zubereitung:
Altbackene Semmeln in Scheiben schneiden. Milch mit Eiern, Zucker und
einem Päckchen Vanillezucker verquirlen und zur Hälfte über die
Semmeln giessen und ziehen lasen.
Feingeschnittene Äpfel mit Rosinen mischen (bei Bedarf nachzuckern).
In eine gefettete Auflaufform abwechselnd Semmeln und Äpfel mit
Rosinen schichten, obenauf Semmeln geben.
Restliche Eiermilch darübergiessen, den Auflauf mit Butterflöckchen
besetzen und im vorgeheizten Backofen bei guter Mittelhitze ca. 150
GradC in 40 bis 50 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker
bestreuen und servieren.
Je nach Geschmack kann man auch gehobelte Mandeln darunter geben und
mehr Zucker verwenden.
Quelle: Bayerntext (Die OBerpfalz Kocht AUF)
04.04.1994 (UF)
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Auflauf, Fleischlos, Regional, P5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Panna Cotta mit Erdbeersosse
Panna Cotta: Die Sahne mit der (längs aufgeschlitzten) Vanillestange in einem Topf aufkochen. Zucker dazu geben und 15 ...
Pannfisch
Fisch säubern, säürn und salzen, in große Würfel schneiden. In einer Pfanne in Fett rundum auf 2 oder Automatik-Koc ...
Pannfisch
Fischreste eventuell entgräten und in Stücke teilen. Kartoffeln in Scheiben, Speck und Zwiebeln in kleine Würfel schn ...
Panna Cotta: Die Sahne mit der (längs aufgeschlitzten) Vanillestange in einem Topf aufkochen. Zucker dazu geben und 15 ...
Pannfisch
Fisch säubern, säürn und salzen, in große Würfel schneiden. In einer Pfanne in Fett rundum auf 2 oder Automatik-Koc ...
Pannfisch
Fischreste eventuell entgräten und in Stücke teilen. Kartoffeln in Scheiben, Speck und Zwiebeln in kleine Würfel schn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe