Vin d'orange
750ml Fruchtiger Weisswein | ||
150ml Quittenschnaps | ||
1lg Blondorange; Schale u. Saft | ||
0.5 Zitrone; Saft | ||
50g Zucker | ||
0.5 Zimtstengel | ||
2 Nelken | ||
0.5 geh. TL Korianderkörner | ||
REF: | Annabelle, 13.12.1996 Rubrik Karin Messerli | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Zutaten in einem grossen Einmachglas mischen, zudecken und 20 Tage
an einem kühlen Ort ziehen lassen. Dann durch ein feines Sieb in
Flaschen abfüllen. Gut verschlossen kühl aufbewahren.
Servieren: Ein Drittel Vin d'orange in Champagnergläser geben, mit
Prosecco oder Spumante auffüllen. Oder 350 g gemischte
Trockenfrüchte wie Datteln, Feigen, Aprikosen und helle Sultaninen mit
3,5 dl Vin d'orange aufkochen und fünf Minuten bei kleiner Hitze
ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, den Wein weitere 2-3
Minuten kochen und heiss über die Früchte giessen. Ausgekühlt
servieren.
Tipp: Je süsser der Wein, um so weniger Zucker muss beigefügt
werden.
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