Vin d'orange

  750ml Fruchtiger Weisswein
  150ml Quittenschnaps
  1lg Blondorange; Schale u. Saft
  0.5 Zitrone; Saft
  50g Zucker
  0.5 Zimtstengel
  2 Nelken
  0.5 geh. TL Korianderkörner
 
REF:  Annabelle, 13.12.1996 Rubrik Karin Messerli
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Zutaten in einem grossen Einmachglas mischen, zudecken und 20 Tage
an einem kühlen Ort ziehen lassen. Dann durch ein feines Sieb in
Flaschen abfüllen. Gut verschlossen kühl aufbewahren.

Servieren: Ein Drittel Vin d'orange in Champagnergläser geben, mit
Prosecco oder Spumante auffüllen. Oder 350 g gemischte
Trockenfrüchte wie Datteln, Feigen, Aprikosen und helle Sultaninen mit
3,5 dl Vin d'orange aufkochen und fünf Minuten bei kleiner Hitze
ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, den Wein weitere 2-3
Minuten kochen und heiss über die Früchte giessen. Ausgekühlt
servieren.

Tipp: Je süsser der Wein, um so weniger Zucker muss beigefügt
werden.



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