Vinaigrette

  1tb Weißweinessig
  0.25ts Salz
  1pn Zucker
  1pn Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
  4tb Neutrales Öl
  0.5ts Dijon-Senf
  1 Schalotte
  0.5bn Petersilie; oder
  0.5bn Schnittlauch
 
Varianten: 0.5bn Kerbel
  1 Ei; hartgekocht, gewürfelt
  1 Cornichon; feingehackt
  5 kapern; gehackt
  1 Sardellenfilet; feingehackt



Zubereitung:
Die bekannteste unter den Salatsaucen passt zu allen Blatt- und
Gemüsesalaten sowei zu gekochtem Spargel.

In einem Schüsselchen Weissweinessig mit Salz, Zucker (kräftig) und=
etwas Pfeffer mit einem kleinen Schneebesen so lange rühren, bis sich
Salz und= Zucker aufgelöst haben.

Jetzt neutrales Öl und Dijon-Senf zufügen und so lange rühren, bis=
sich Essig und Öl zu einer Emulsion verbunden haben. (Ihr wisst ja,
eine Emulsion ist die feinste Verteilung einer Flüssigkeit in einer
anderen, nicht mit ihr mischbaren.) Zuletzt abgezogene,
feingewürfelte Schalotte und die gewaschene, gehackte Petersilie oder
gewaschenen und in Röllchen geschnittenen Schnittlauch zufügen.

So wandelt man Vinaigrette geschmacklich ab:

Statt Schnittlauch und Petersilie nur Kerbel verwenden. Passt zu allen
zartaromatischen Blattsalaten.

Bevor man Petersilie oder Schnittlauch zufügt, gibt man hartgekochtes
und gewürfeltes Ei und feingehackte Cornichon in die Sauce. Passt zu
allen Blattsalaten und zu Gurkensalat.

Zur vorhergehenden Variante noch gehackte Kapern und feingehacktes
Sardellenfilet gaben. Passt zu Gemüse-, Fleisch- und Fischsalat.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hirtensalat (Coban salatasi)
Wie in vielen anderen südlichen Ländern wird auch in der Türkei Salat als Vorspeise serviert. Von dem Salat ...
Hirtensalat mit SchafskA#se
Von den FrA¼hlingszwiebeln harte, grA¼ne RA#hren und WurzelansA#tze abschneiden, FrA¼hlingszwiebeln waschen und in Sc ...
Hirtensalat mit Schafskäse
Salat verlesen, gut waschen, abtropfen lassen. Zwiebeln in feine Ringe und die Paprika in Streifen schneiden, Tomate ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe