Vinaigrette (Gary Rhodes)

  300ml Olivenöl extra vergine
  300ml Erdnussöl
  25ml Balsamico
  1bn Basilikum
  0.5bn Estragon
  4 Thymianzweige
  12 schwarze Pfefferkörner grob zermörsert
  3 Schalotten; feingehackt
  2 Knoblauchzehen; gepreßt
  1 Lorbeerblatt
  1ts grobes Meersalz



Zubereitung:
Öle zusammen leicht erwärmen. Alle übrigen Zutaten in eine grosse
verschliessbare Flasche füllen, das erwärmte Öl darübergiessen und
verschliessen.

Mindestens 1 Woche marinieren lassen. Einmal am Tag schütteln.
Hält sich praktisch unbegrenzt im Kühlschrank. Vor Verwendung mit
Salz und Pfeffer abschmecken.

Notiz: Laut Rhodes hält sich das Dressing praktisch unbegrenzt.
Ich würde das Dressing nach der Woche Ziehzeit erst mal durchfiltern.

Quelle: Gary Rhodes - Rhodes around Britain
Bbc Books, 1994 - Isbn 0-563-36440-8 übersetzt und erfasst von Petra




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