Brot und Butterpudding mit Toffee-Banane

 
FÜR DEN PUDDING: 8 Scheib. Toastbrot; ca.
  250ml Creme double
  300ml Milch
  1 Vanilleschote, das Mark
  6 Eier
  130g Zucker
  40ml Baileys
  2 Bananen
  3tb Pinienkerne
   Butter, für die Form
 
FÜR DIE TOFFEES: 4 Bananen
  3tb Zucker
  50g Butter
  2 Limetten; den Saft
  100ml Sahne



Zubereitung:
Toastbrot würfeln, auf ein Blech legen und im Backofen kurz anrösten
Creme double und Milch mit dem Mark einer Vanilleschote aufkochen.
Die Eier mit dem Zucker und Baileys schaumig schlagen. Die kochende
Milch in die Eimasse quirlen. Die Bananen schälen und in dünne
Scheiben schneiden. Eine gebutterte, ofenfeste Form mit den
Toastbrotwürfeln auslegen, anschliessend mit den Bananenscheiben
belegen und mit der Eimilch befüllen.

Zum Schuss die Pinienkerne auf die Bananen/Eimilchmasse streuen. Im
Backofen bei 180°C (Umluft 155°C, Gas Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.

Restliche Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Zucker mit 3 EL
Wasser in einem Topf karamellisieren. Wenn der Zucker goldbraun
geworden ist, nacheinander die Butter, den Limettensaft und die Sahne
einrühren, aufkochen lassen und die Bananenscheiben damit übergiessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spundekäs #
Butter und Frischkäse (Zimmertemperatur, nicht aus dem Kühlschrank!) gut verrühren. Zwiebel und Knoblauch klein würf ...
Spurenelemente
Sie sind zwar nur in sehr geringen Mengen im menschlichen Körper vorhanden, aber sie sind lebensnotwendig. Verbrauchte ...
Sputnik-Teller
Nudeln in Salzwasser mit Öl ca. 10-11 Minuten kochen, abgiessen und abtropfen lassen. Beefsteakhackfleisch in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe