Brot und Butterpudding mit Toffee-Banane
FÜR DEN PUDDING: | 8 Scheib. Toastbrot; ca. | |
250ml Creme double | ||
300ml Milch | ||
1 Vanilleschote, das Mark | ||
6 Eier | ||
130g Zucker | ||
40ml Baileys | ||
2 Bananen | ||
3tb Pinienkerne | ||
Butter, für die Form | ||
FÜR DIE TOFFEES: | 4 Bananen | |
3tb Zucker | ||
50g Butter | ||
2 Limetten; den Saft | ||
100ml Sahne |
Zubereitung:
Toastbrot würfeln, auf ein Blech legen und im Backofen kurz anrösten
Creme double und Milch mit dem Mark einer Vanilleschote aufkochen.
Die Eier mit dem Zucker und Baileys schaumig schlagen. Die kochende
Milch in die Eimasse quirlen. Die Bananen schälen und in dünne
Scheiben schneiden. Eine gebutterte, ofenfeste Form mit den
Toastbrotwürfeln auslegen, anschliessend mit den Bananenscheiben
belegen und mit der Eimilch befüllen.
Zum Schuss die Pinienkerne auf die Bananen/Eimilchmasse streuen. Im
Backofen bei 180°C (Umluft 155°C, Gas Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.
Restliche Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Zucker mit 3 EL
Wasser in einem Topf karamellisieren. Wenn der Zucker goldbraun
geworden ist, nacheinander die Butter, den Limettensaft und die Sahne
einrühren, aufkochen lassen und die Bananenscheiben damit übergiessen.
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