Vinarterta (Pflaumenkuchen)
FÜLLUNG: | 450g Pflaumen getrocknet, ohne Stein | |
0.75 Tasse/n Zucker | ||
1ts Kardamom gemahlen | ||
0.5 Tasse/n Einweichwasser der Pflaumen | ||
0.25ts Salz | ||
1ts Vanille | ||
TEIG: | 1 Tasse/n Butter | |
1.5 Tasse/n Zucker | ||
2 Eier | ||
1ts Kardamom gemahlen | ||
1ts Mandelextrakt (Reformhaus) | ||
2tb Sahne | ||
1 Prise/n ; Salz | ||
4 Tasse/n Mehl | ||
1ts Backpulver |
Zubereitung:
Für die Füllung: Die Pflaumen in Wasser einweichen, bis sie weich
und zart sind. Abtropfen lassen. In einer Küchenmaschine zu einem Brei
verarbeiten. Den Zucker, das Kardamom, die Einweichflüssigkeit
hinzufügen und kochen bis die Konsistenz von Marmelade erreicht ist.
Abkühlen lassen. Das Salz und die Vanille zugeben. Beiseitestellen.
Für den Teig: Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier, das
Kardamom, den Mandelextrakt und die Sahne hinzufügen. Das Backpulver
zusammen mit dem Mehl und dem Salz mischen und unter die Butter-
Zucker-Masse rühren. Den Teig in 5 gleiche Portionen teilen. Jeden
Teil einzeln in einer passenden runden (22-24cm) Backform rund 10
Minuten bei 190 Grad goldbraun backen. Sofort nach dem Backen aus der
Form nehmen, die Teigplatte wird schnell hart.
Abwechselnd eine Teigplatte und Füllung schichten. Nach Belieben mit
Zuckerguss verzieren.
: Quelle : The Scandinavian Society of Nova Scotia
: > Erfasst von J.Ziegler
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weihnachtsstollen
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln, mit etwas Zucker und der lauwarmen Mi ...
Weihnachtsstollen I
Mehl in eine angewärmte Schüssel sieben. Die gemahlenen Mandeln zugeben. In einer kleineren angewärmten Schüssel die ...
Weihnachts-Törtchen
Mehl, kalte Butter, Zucker, Eigelb und Vanillezucker zu einem glatten Teig verkneten. Eine Kugel formen und eine Stu ...
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln, mit etwas Zucker und der lauwarmen Mi ...
Weihnachtsstollen I
Mehl in eine angewärmte Schüssel sieben. Die gemahlenen Mandeln zugeben. In einer kleineren angewärmten Schüssel die ...
Weihnachts-Törtchen
Mehl, kalte Butter, Zucker, Eigelb und Vanillezucker zu einem glatten Teig verkneten. Eine Kugel formen und eine Stu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe