Vinarterta (Pflaumenkuchen)

 
FÜLLUNG: 450g Pflaumen getrocknet, ohne Stein
  0.75 Tasse/n Zucker
  1ts Kardamom gemahlen
  0.5 Tasse/n Einweichwasser der Pflaumen
  0.25ts Salz
  1ts Vanille
 
TEIG: 1 Tasse/n Butter
  1.5 Tasse/n Zucker
  2 Eier
  1ts Kardamom gemahlen
  1ts Mandelextrakt (Reformhaus)
  2tb Sahne
  1 Prise/n ; Salz
  4 Tasse/n Mehl
  1ts Backpulver



Zubereitung:
Für die Füllung: Die Pflaumen in Wasser einweichen, bis sie weich
und zart sind. Abtropfen lassen. In einer Küchenmaschine zu einem Brei
verarbeiten. Den Zucker, das Kardamom, die Einweichflüssigkeit
hinzufügen und kochen bis die Konsistenz von Marmelade erreicht ist.
Abkühlen lassen. Das Salz und die Vanille zugeben. Beiseitestellen.

Für den Teig: Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier, das
Kardamom, den Mandelextrakt und die Sahne hinzufügen. Das Backpulver
zusammen mit dem Mehl und dem Salz mischen und unter die Butter-
Zucker-Masse rühren. Den Teig in 5 gleiche Portionen teilen. Jeden
Teil einzeln in einer passenden runden (22-24cm) Backform rund 10
Minuten bei 190 Grad goldbraun backen. Sofort nach dem Backen aus der
Form nehmen, die Teigplatte wird schnell hart.

Abwechselnd eine Teigplatte und Füllung schichten. Nach Belieben mit
Zuckerguss verzieren.

: Quelle : The Scandinavian Society of Nova Scotia
: > Erfasst von J.Ziegler



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