Vincent Klinks Quiche Teig

  250g Mehl
  250g Abgetropfter Magerquark oder Schichtkäse
  250g Butter
  1pn Salz
 
SÃœSSE VARIANTE: 7tb Puderzucker



Zubereitung:
Mehl, Quark, Butter und eine Prise Salz auf ein Backbrett geben und mit
einem grossen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät
mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. (Bei langem Kneten würde
die Wärme der Hände den Teig weich und fettig werden lassen.) Die
Teigkugel in Folie wickeln und eine Stunde kalt stellen. Dann auf einer
bemehlten Arbeitsfläche den Teig einen Zentimeter dick ausrollen,
halbieren und übereinander legen.

Den Teig nochmals ausrollen, wieder übereinander falten und
anschliessend ausrollen und eine gefettete Springform damit auslegen.

Wenn eine relativ flüssige Füllung hinein kommt, die Teigoberfläche
mit Backpapier bedecken und die Linsen darauf geben. Im 200 Grad
(Umluft) heissen Ofen den Boden ca. 15 Minuten blind vorbacken.



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