Vischger Paarlen (Vinschgaür Fladenbrot)
500g Helles Roggenmehl | ||
500g Dunkles Roggenmehl | ||
100g Weizenmehl | ||
200g Sauerteig | ||
0.65l Wasser | ||
1tb Salz | ||
1tb Kümmel | ||
1tb Anis Gerebelter Brotklee |
Zubereitung:
Mehl und Gewürze miteinander vermischen, in der Mitte eine Mulde machen und
einen mit lauwarmen Wasser verrührten Sauerteig verrühren. Das restliche
Wasser hinzufügen (je nach Bedarf) und alles zu einem weichem Teig kneten.
Ein bis zwei Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Dann den Teig in
Faustgrosse Stücke aufteilen und davon jeweils zwei nebeneinander auf ein
bemehltes Blech legen. Nochmals gehen lassen. Die Paarlen werden bei 210
GradC 20 bis 30 Minuten gebacken.
* Quelle: Die Küche in Südtirol Athesia Verlag, Bozen
Erfasst von Frank Neulichedl
** Gepostet von Frank Neulichedl
Date: Wed, 12 Apr 1995
Erfasser: Frank
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Backen, Brot, Südtirol, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grassins (Gebäck aus Graubünden)
Zimmerwarme Butter mit Zucker schaumig rühren. Eigelb dazugeben und nach und nach Mehl, Backpulver und Salz darüber si ...
Gratin Dauphinois
Die Kartoffeln schälen und in 3 Millimeter starke Scheiben hobeln. In einer dick mit Butter ausgestrichenen flachen Auf ...
Gratin mit Kastanienpüree
Brotscheiben zurechtschneiden und eine feuerfeste Form damit auslegen. Feigen schälen und in Scheiben schneiden, dann m ...
Zimmerwarme Butter mit Zucker schaumig rühren. Eigelb dazugeben und nach und nach Mehl, Backpulver und Salz darüber si ...
Gratin Dauphinois
Die Kartoffeln schälen und in 3 Millimeter starke Scheiben hobeln. In einer dick mit Butter ausgestrichenen flachen Auf ...
Gratin mit Kastanienpüree
Brotscheiben zurechtschneiden und eine feuerfeste Form damit auslegen. Feigen schälen und in Scheiben schneiden, dann m ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe