Vitalküche: Brokkoli mit Vollkornnudeln in Gorgonzol ...
2 Brokkoli | ||
100g Getrocknete Tomaten | ||
4 Lauchzwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
200g Vollkornbandnudeln | ||
100g Gorgonzola | ||
100ml Sahne | ||
100ml Weisswein | ||
20ml Olivenöl | ||
20g Parmesan | ||
Salz, Pfeffer, Muskat |
Zubereitung:
Brokkoli putzen; Röschen abtrennen; in kochendem Salzwasser 2 Minuten
blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Die Nudeln in reichlich
Salzwasser bissfest kochen. Die Lauchzwiebeln in Röllchen schneiden.
Für die Sauce die Hälfte der Lauchzwiebeln in Weisswein dünsten; den
Gorgonzola zugeben und schmelzen lassen.
Mit Sahne auffüllen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche
Lauchzwiebeln; fein geschnittene Tomaten und Knoblauch in einer grossen
Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. Den Brokkoli zugeben und mit Salz;
Pfeffer und Muskat würzen. Die Nudeln zugeben und alles gut
durchschwenken.
Brokkolinudeln anrichten; die Sauce darüber geben und geriebenen
Parmesan darüber streuen.
: Quelle : ARD-BUFFET Rainer Strobel
: Erfasst : 27.03.01 von Ilka Spiess
: O-Titel : Vitalküche: Brokkoli mit Vollkornnudeln in
: : Gorgonzolasauce
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