Vitalküche: Gefüllte Gemüsezwiebeln

  2lg Gemüsezwiebeln
  0.5l Gemüsebrühe
  200g Gekochter Reis
  1bn Blattpetersilie
  300g Rucola
  1tb Rosinen
  2 Schalotten; fein geschnitten
  0.5 Apfel
  1tb Zitronensaft
  3tb Pinienkerne
  1 Ei
  4tb Emmentaler; gerieben
   Salz; Pfeffer
   Olivenöl
   Butter



Zubereitung:
Rosinen ca. 30 Minuten in etwas Wasser einweichen. Apfel entkernen;
raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. Gemüsezwiebeln schälen und
15 - 20 Minuten (je nach Dicke) in der Gemüsebrühe garen;
herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Rucola in feine Streifen
schneiden. Die Hälfte der Blattpetersilie fein schneiden; den Rest wie
folgt weiterverarbeiten. Je ein Drittel Rucola und Blattpetersilie zur
Seite legen; den Rest kurz im Zwiebelsud blanchieren und anschliessend
gut abtropfen lassen. Blanchierte Rucolastreifen und blanchierte und
rohe Blätter der Petersilie grob zerkleinern und mit Olivenöl; den
Pinienkernen; etwas Zitronensaft und etwas Käse in einem Mörser oder
Cutter zu Pesto verarbeiten. Das Pesto mit etwas Zwiebelsud verdünnen
und nochmals abschmecken.

Die Rosinen abtropfen lassen und sehr fein hacken. Von den
Gemüsezwiebeln einen Deckel abschneiden und das Innere vorsichtig
herauslösen. Zwiebeldeckel und -fleisch fein schneiden und mit 2 EL
Reis; Ei; der Hälfte der Schalottenwürfel; Rosinen; gehackter
Petersilie; unblanchierten Rucolastreifen und Apfelraspeln mischen.
Die Masse in die ausgehöhlten Zwiebeln füllen und mit Käse
bestreuen.
Die Zwiebeln in eine gefettete Auflaufform setzen und im auf 200 Grad
(Heissluft) vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten garen.

Die restlichen Schalottenwürfel in einer Pfanne mit Butter glasig
dünsten; den Reis zugeben und erwärmen. Mit etwas Salz und Pfeffer
würzen.

Den Reis als Ring auf einem Teller anrichten; die Zwiebeln in die Mitte
setzen und mit der Pesto-Sauce umgiessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Weisse Bohnen in der Flasche
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Allfällige Stroh- oder Plastikhülle von der Weinflasche entfernen ...
Weisse Bohnen in Salbei (Auch für Veganer Geeignet)
Die Bohnen über Nacht einweichen, dann in reichlich Salzwasser eineinhalb Stunden köcheln. Tomaten blanchieren, enthä ...
Weisse Bohnen mit Ochsenherz-Tomaten
Bohnen über Nacht in fünf mal soviel Wasser einweichen. Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Die eingewe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe