Vitaminbombe nach Margrets Art

  500g Sauerkraut
  4 Grosse Paprika
  2dl Trockener Weisswein
  1 Mittelgrosse Kartoffel
  2dl Süsse Sahne
  400g Rinderhackfleisch
  2 Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  8 Walnusskerne
   Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
   Paprika edelsüss
  5 Wacholderbeeren
  1 Lorbeerblatt
  4 Tomaten
   Basilikum
   Petersilie



Zubereitung:
Die Paprika halbieren, entkernen, Strunk nicht entfernen. 10 Minuten
in Salzwasser kochen, im kalten Wasser abschrecken und gut abtropfen.

Sauerkraut in Öl anbraten, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt und Wein
dazugeben, 15 Minuten dünsten. Die Kartoffel in das Sauerkraut
reiben, grobgehackte Walnüsse und die Sahne dazugeben, aufkochen.

Eine feingehackte Zwiebel und eine zerdrückte Knoblauchzehe in Öl
dünsten, das Hackfleisch dazugeben und einige Minuten braten.
Sauerkrautmasse daruntermischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika
würzen und in die Paprikahälften füllen.

In einer feuerfesten Form
eine kleingeschnittene Zwiebel und eine zerdrückte Knoblauchzehe
sowie die geschälten und kleingeschnittenen Tomaten in Öl
andünsten, mit Wein aufgiessen und mit Salz, Pfeffer, Basilikum und
Petersilie würzen.

Die gefüllten Paprikaschoten in diese Sosse
setzen und im vorgeheizten Backofen bei 220Grad (Gasher Stufe 4) ca.
15-20 Minuten braten.

** Gepostet von Peter Mess
Date: Thu, 10 Nov 1994

Erfasser: Peter

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Gemüse, Sauerkraut, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kürbisrahmgemüse mit Wurstscheiben
(*) Man verwendet für dieses Gemüsegericht einen der länglichen, weißgelben Gartenkürbisse, die vorwiegend im Osten ...
Kürbisravioli
(Pastateig: siehe Rezept für Steinpilzravioli) Zubereitung der Füllung: Feuerfeste Schüssel einölen, Kürbis einleg ...
Kürbisravioli (2)
Den Teig möglichst dünn auswallen und in gleichmässige Quadrate schneiden. 2/3 vom Kürbisfleisch winzig klein würfe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe