Brotauflauf
120g Butter | ||
60g Zucker | ||
3 Eigelb | ||
170g Milch | ||
120g Brot ohne Rinde | ||
3 Eiklar | ||
60g Zucker | ||
40g Brotbrösel | ||
60g Haselnüsse gerieben | ||
10g Kakao | ||
Eine Messerspitze Zimt |
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, die Eigelb nach und nach
beigeben. Das Brot mit der Milch vermischen, unter die
Butter/Eigelbmasse mischen.
Die Eiklar zu Schnee schlagen.
Brotbrösel, Haselnüsse, Zimt und Kakao mischen, abwechselnd mit dem
Schnee vorsichtig unter die Buttermischung heben.
Dariolformen mit Butter ausstreichen, mit Zucker ausstreuen, die Masse
in die Formen füllen und bei ca 200 Grad im Wasserbad im Backrohr ca
20-25 Minuten backen.
Quelle: Gusto 8/84 Seite 57 Erfasst von Manfred Salmhofer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lauch-Schinken-Gratin
Den Lauch rüsten, im oberen Teil einschneiden und unter kaltem Wasser gründlich spülen, um Sand zu entfernen. Die Lau ...
Lauchschnecken
Den Teig aus den angegebenen Zutaten rasch zusammenkneten und für eine halbe Stunde gut verpackt bei Zimmertemperatur r ...
Lauchspaghetti
Reichlich Salzwasser aufkochen. Gleichzeitig den Lauch rüsten; in etwa 5 cm lange Stücke und diese wiederum in dünne ...
Den Lauch rüsten, im oberen Teil einschneiden und unter kaltem Wasser gründlich spülen, um Sand zu entfernen. Die Lau ...
Lauchschnecken
Den Teig aus den angegebenen Zutaten rasch zusammenkneten und für eine halbe Stunde gut verpackt bei Zimmertemperatur r ...
Lauchspaghetti
Reichlich Salzwasser aufkochen. Gleichzeitig den Lauch rüsten; in etwa 5 cm lange Stücke und diese wiederum in dünne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe