Brotauflauf

  120g Butter
  60g Zucker
  3 Eigelb
  170g Milch
  120g Brot ohne Rinde
  3 Eiklar
  60g Zucker
  40g Brotbrösel
  60g Haselnüsse gerieben
  10g Kakao
   Eine Messerspitze Zimt



Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, die Eigelb nach und nach
beigeben. Das Brot mit der Milch vermischen, unter die
Butter/Eigelbmasse mischen.
Die Eiklar zu Schnee schlagen.
Brotbrösel, Haselnüsse, Zimt und Kakao mischen, abwechselnd mit dem
Schnee vorsichtig unter die Buttermischung heben.
Dariolformen mit Butter ausstreichen, mit Zucker ausstreuen, die Masse
in die Formen füllen und bei ca 200 Grad im Wasserbad im Backrohr ca
20-25 Minuten backen.


Quelle: Gusto 8/84 Seite 57 Erfasst von Manfred Salmhofer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lauch-Schinken-Gratin
Den Lauch rüsten, im oberen Teil einschneiden und unter kaltem Wasser gründlich spülen, um Sand zu entfernen. Die Lau ...
Lauchschnecken
Den Teig aus den angegebenen Zutaten rasch zusammenkneten und für eine halbe Stunde gut verpackt bei Zimmertemperatur r ...
Lauchspaghetti
Reichlich Salzwasser aufkochen. Gleichzeitig den Lauch rüsten; in etwa 5 cm lange Stücke und diese wiederum in dünne ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe